マチアプを再開したら、いいねしてくれた男性の中に、良い人が2人いたのですが、2人…

回答3 + お礼2 HIT数 56 あ+ あ-

2025/08/27 08:15(更新日時)

マチアプを再開したら、いいねしてくれた男性の中に、良い人が2人いたのですが、2人とも上手くいきませんでした。

期待せずに再開したマチアプで良い人にいいねされて、ふたりとも積極的だったので浮かれてしまったので地味にダメージが大きいです。
これが現実なんだなと、ため息です。次のご縁、頑張ります。

タグ

No.4354125 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたから自分の好みを選んでみたら?

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

マチアプだろうと現実だろうと合う合わないはあるので。
あなたが良いと思っても相手はそう思わなかっただけ。
一方的に良いなと思っただけで両想い成立してたら独身も彼氏彼女無しもこの世にいませんよ。

会うまで至らないのであればあなたの話がつまらないんだと思いますのでまずは会話力身につけましょう。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 1 あなたから自分の好みを選んでみたら? ありがとうございます。
確かにそうですね。
年齢的に自信がなくて、再開してからはいいねをくれた人に絞ってたんですけど、自分からもいいねしてみます。

No.4

>> 2 マチアプだろうと現実だろうと合う合わないはあるので。 あなたが良いと思っても相手はそう思わなかっただけ。 一方的に良いなと思っただけで両… ありがたいことに、会うまではいけることが多いです。
今回も、ひとりはしっかりやり取りして会いました。

ただ、会って一回でダメな方がダメージ大きいですね。
実際見た容姿なの…?とか、直接の会話そんなにダメだったのかなと思ってしまって。
二回目まではいつもいけてて、お付き合いした人もいたので、一回目かぁと思ってしまって。
2年ぶりなので、年齢かなとも思います。

No.5

>>4
あなたは一緒にいて楽しくない人とまた会いたいと思いますか?
1回会ってダメなほうがダメージ少ないと思いますが。
会ってみないとどんな人かわからないから会ってみて、その結果合わないって思われたから次に繋がらなかったってだけですよ。
あなたは一緒にいて楽しくなかった人と何度も会いたいんですか?
何歳なのか知りませんが年齢はあまり関係ないと思います。
40、50代で30代狙ってるなら話は別ですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧