すこし吐き出したくて投稿します。 最近、片思いで告白して振られた男です。 …
すこし吐き出したくて投稿します。
最近、片思いで告白して振られた男です。
相手は同じ社会人サークルに入っている年下の女性です。
彼女とは4ヶ月前くらいからふとしたきっかけで毎日連絡を取り合うようになりました。朝におはようから始まって、夕方におつかれって言い合うくらいの仲でした。
そして二人で色々出かけたり、サークル前にご飯いったりするようにもなりました。
彼女の家にも一度招かれて、お昼ごはんをわざわざ作ってくれたこともあります。
そんな関係が続くなか、少し遠くに二人で出かけて一日デートした帰り際に告白しました。
彼女は驚いてましたが、喜んでもくれました。
近くのベンチに座って小一時間色々話しました。
その時に、自分が過去に自己破産していてまだその影響が残っていること。その理由(ビジネスの失敗、人に騙されたこと)なども話しました。
彼女も「次付き合う人とは結婚したいからすぐには決められない。」という話をしてくれました。
そこで、保留にさせてくださいという話になり1ヶ月先くらいで答えをだすということでその日程も決めて終わりました。
告白のあとはラーメンを食べに行って明るく帰っていったのを覚えています。
告白してからすぐはめちゃくちゃいい感じで、
次の日に彼女が浴衣を着る機会があったんですけど、「見に来る?」って言ってくれて
会いに行ってカフェでお茶しにいったり。
仕事終わりに駆け込みでお茶したり、二人で夜まで遊んだりしていました。
ただそこから数日たったあと、突然彼女が距離を取り始めました。
メッセージもそっけなくて、サークルであっても明らかに距離を取られていて、「これは振られるんだな」と思いました。
この期間が一番つらくて、毎日泣いてました。
振られるからというより、関係が終わってしまうのがわかったからです。
そして、自分から「話がしたい」と彼女を呼び出して、そこで彼女から「付き合えません」と回答をもらいました。
理由は2つ。自己破産のこと、そして金銭感覚の不安。
納得の行く理由でした。
ただ人としては好きだから、また友達として仲良くしてほしいと。
最後に彼女から「これからまたよろしくお願いします。」という言葉とともに握手を求められて、応えました。
そこからは連絡もとっていませんし、サークルで会うだけの関係になっています。
まだ普通に話せるようにはなっていません。お互い距離をとっています。
正直まだ好きではあるのですが、どう心を整理するのがいいのか
もしアドバイスあればお聞きしたいです。
フラれたのなら諦めるしかありません。
その人は、あなたの相手ではなかったということです。
そして、失恋は新たな出会いの始まり。
気持ちを切り替え前向きに生きれば、新たな人生、新たな未来が拓かれ、新たな出会い、新たな恋があるでしょう。
さあ、次どんな人と出会えるのかを楽しみにして生きていきましょう!
次こそ、運命の本命の本当の真の永遠の理想の最愛の相手ですよ!
読んで思ったことは、自己破産したのはいいけど、
その影響が無くなってからじゃないと不安だよ。
貯蓄は300万以上はあるのかな?
金銭感覚は、一般的?
特に、人に騙されたと言う話は、今後も何か投資しないだろうか、また美味しい話があれば、
勝手にお金をつぎ込むのではないか?
失敗ばかりではなく、その後のことが大事。
2度と引っかからないようにした対策のことや、今は全て終わっていて何も心配はないこと。
貯蓄もあること。今の会社に勤めて何年目で、自己破産の影響はない。
自己破産するということは、周囲への信頼度が下がります。
でもきちんと彼女と付き合う前に、伝えたことは誠実だと思います。
たぶん、自己破産したこととお金に関しての未だに影響がある問題が無ければ、
付き合えただろうなと思います。
彼女さんは誠意のある断り方したと思います。
主さんはビジネス含め 行動力のある方で魅力のある方だとは思いますが 自己破産 騙された事もあったとの事なので 金銭感覚で信用できないのは大きいですよ。
ただ主さんも正直に話してるから そこの誠意は伝わってはいたとは思います。
彼女さんは 主さんへの好意はあったように見受けられますし 恐らくですが 友人 又親族等に相談などもした上で 断りの判断したかもしれません。
彼女さんの誠意に答えるなら そっとしてあげてる フラれたんですから とにかき関係を続けようとしない事でしょう。
>ただ人としては好きだから、また友達として仲良くしてほしいと。最後に彼女から「これからまたよろしくお願いします。」という言葉とともに握手を求められ
↑
女は都合の良い男をキープしたくてよくこういう事を言います。男はどうしても女の事が好きで諦められないので(友達関係でも繋がっていれば、もしかしたら付き合える日がくるかもしれない)と僅かな可能性にかけようと応じますが、彼氏昇格する事は無いので時間の無駄です。
何故なら、主を振った理由について【自己破産のこと、そして金銭感覚の不安】をあげてますが、確かにこれも理由ではあるのでしょうが、一番大きい理由は顔がタイプじゃないからなので、どんなに頑張っても顔は変えようがありませんから意味が無いのですよ。
もっとヤバイ男でも顔がタイプなら女はセックスしますからね。
告白の返事に一ヶ月もかかるなんて有りえません。顔がタイプでないこと、自己破産していること、これが決定打としてあるのに何で一ヶ月も焦らす必要がある?という話です。