一年前、旦那が職場の同僚女性と2人っきりで飲みに行き、映画に行きました。そして電…
一年前、旦那が職場の同僚女性と2人っきりで飲みに行き、映画に行きました。そして電車が人身事故で足止めをくらった日があり、その女性とカフェでお茶をして電車が動くのを待っていたのです。その日はクリスマス。(妻の直感で携帯を見て発覚しました。)
我が家は10歳の男の子、7歳の女の子がいます。私は専業主婦で旦那と子供のために毎日一生懸命頑張ってきたつもりだったのに、この事が発覚してからはショック過ぎて何のやる気もおきず、毎日泣いてばかりいます。
これは浮気なのか?浮ついてる気持ちがあるから映画に行くんだよな…とか色々考えてしまいます。旦那は謝ってくれていますが許す事が出来ません。どうしたら許す事が出来るのか、今まで通りの仲良しの夫婦でいられるのか分かりません。私が我慢して優しい妻を演じるしかないですかね…。。。
タグ
クリスマス?
クリスマスイブ?
なんにせよ、お子さんのいる家庭のパパさんが、自宅でのクリスマスを放棄するなんて、父親失格ですよね?
サンタさんのプレゼントとか、どうしたんですか?
主さんも傷ついただろうけど、お子さんに与えた心の傷も重大かと。
- 共感0
- ありがとうが届きました
寧ろ逆に私も我慢しないぞってマインドの方が良いんじゃない?
食事ならまだしも映画に行く時間があるなら、パパには早く帰って子どもの面倒みてもらって、主さんも遊びに行って発散すべきだよ。
浮気かどうかはわからないけど、子どものことは主さんに任しておけば良いや自分は外で好きに遊んで来ようというスタンスはやってられないよね。
- 共感0
その女性とは、今どうなんですか?
未だに連絡を取り合う仲?
会社内でもまだ話が出来る状況?
クリスマスなら、邪な気持ちがあったようには感じますね。
謝っても未だに気が晴れないなら、今後飲みに行かない約束、
女性と2人きりで飲み、映画は絶対に行かない、
誓約書でも書かせてはどうですか?
相手の女性にも会わせて頂いて、2度と夫と食事も映画も観ない約束を取り付けては
どうですか?
今後、誘われても拒否するという約束。
それくらいして、半分落ち着くと思います。
相手に迷惑と言うなら、家族を放置し、女性と2人でクリスマスに遊びに行く方が
頭がおかしい。特に独身女性なら「家族が待ってますよ」と、断るもの。
一緒に楽しもうとするのは、気があるから。
もしかして、それ以前から遊びに行ってないかお話を聞かせて欲しい。
それでバレたけど、それ以前は出張とか飲み会とかも疑ってしまいますね。
1度、その浮気相手かもしれない女性と会話録音、誓約書や慰謝料に関する話を
夫抜きで話し合いをさせてもらってはどうですか?
その同僚女性が独身か既婚者かも分かるし、既婚者なら、相手の夫にも知らせて
4人で話し合いをさせてもらってもいいと思う。
夫には、謝罪ではなく行動で示して欲しいと。
一応、両家の両親、親族には浮気を疑う行動をしていた事実は、伝えておいてもいいかも。
- 共感1
1です。
仮に、1レスで上げた「関東のJRの某路線」だとしたら。
映画館がある駅はどこも大きなターミナル駅で複数路線が乗り入れているので、いくらでも他の路線を使って移動は可能だったかと思います。
クリスマスにだよ?
嫁と子供が家で待ってるのに、仕事終わりに映画に行ったらさ
映画だけでスムーズに帰ったとしても子供寝てるやろ
どんな仕事してたら発覚するまで気づかないの?
夫婦の距離感おかしくないか?
話を読んでると普段から温度感おかしいのに、急に激情的になる
これいつものパターン
ネットコラムとかからヒントを得て創作してるんだろうけど
実の経験がない話はなかなか上手く作れないもんだよ
相手も既婚者でした。(子供なし)
相手と話をさせてほしい、相手の旦那と話をさせてほしい、職場に言いたいなど色々言いましたが『そんなに事を荒らげないでほしい』『何もしてない、ただ飲みに行き映画にいきカフェに行っただけ』と言うので、ここは私が大人になるべきだと思いましたが、日々生活をしていると何故自分だけが我慢しないといけないのか?と思いますね。
結論として、子供がいるので離婚しないで頑張ると決めたので、ストレス発散しながら向き合っていこうと思ってはいますが…。。。といったところです。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧