女が女をイジメするのより男が女にイジメする方が冷酷かつ卑劣だよな 今、あいつに…
女が女をイジメするのより男が女にイジメする方が冷酷かつ卑劣だよな
今、あいつに加担したあいつの一味が諜報活動してきます
25/08/27 11:21 追記
つぶやきではない
恋愛トラブル
タグ
男が女に対してする虐めは「男尊女卑」として社会制度になってます。
食事から教育から教育まで全てに差をつけて自分より下にして、
結婚してもモラハラやDVをするとか、自分のサポートをする女しか許せない人も。
自分が男性から性被害やいじめ被害を受けたことを言うとフェミニストだとして叩いて。
男性から女性へのいじめは、女性同士のものよりはるかに強烈だと思います。
パワハラとか男尊女卑とか、上下関係のあるいじめは「正義」だと思っている人もいて
「いじめられた部下や女の側に問題がある」と言ってあら捜しする外野もいるから深刻になるんだと思う。
上下関係のあるいじめは、誰にも相談できず自殺とかの結末になることも多い。
女が1人で複数の男に立ち向かうのは危険です!
どうイキっても、女性が男性の力に敵いっこないです
力の差です
すぐに女性が瞬殺されます
女性側の性被害やモラハラも圧力で被害の事実を隠滅されてるケースが多いですからね
恋愛がからむと深刻なイジメになることがあるよ
集団モラハラとかDVとか。。。
当時付き合っていた彼氏がモラハラ兼嘘つきで、
彼女が、生意気で、メシマズで、金遣い粗くて…俺困ってるんだ、という嘘のうわさを流された。
彼はもともと男尊女卑だったのもあるけど、ネットの女叩きとかにはまっていたのかもしれない。
「とんでもない女!俺たちが教育してやる!」と息巻いた友人男性たちが、
毎日私の家で私に夕飯を作らせて食うついでに説教しにきたことがある。
家事のやり方や私の喋り方をニコニコ顔の彼氏の前で徹底的に指導され、
(ごはんのむらしをていない!そんなことも知らんのか!
とかで土下座させられ長時間説教&ビンタみたいな)
ある日追い詰められた私はトイレに逃げ込んで自殺未遂をしてしまい、救急車で運ばれた。
彼氏も友人も、イジメとはおもってなくて、
自分は正しいことを教えてあげている、という意識だったから、謝罪も飯代支払いもなかった。
(私は調理師免許を持っていて独立するまで親の代わりに家族の食事を作ってて、
客観的にはメシウマらしいんだけどね・・・むらしも要らない炊飯器だし。
単純に俺(達)の家のやり方じゃないから教えてやろうっていうね)
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧