25歳女です。よく男性との割り勘やおごられ論争がありますが、友達のその話をしてい…

回答8 + お礼1 HIT数 86 あ+ あ-

2025/08/27 14:12(更新日時)

25歳女です。よく男性との割り勘やおごられ論争がありますが、友達のその話をしていたのですが、私は実際、男性と二人きりでご飯に行くときは今まですべておごられており割り勘もないです。

なので、そのおごられ論争に参加することができず、気持ちがわかりませんでした。
別に、勝手に男の人が払ってくれる感じで媚をうっていることもしません

でも、いろいろ考えたのですが、正直、その話をしている女友達たちはあまりかわいくないのが現状です。逆に私はむかしからかわいいと言われてきました

なので結局、顔なのかなと思ってしまいますが、そのことを友達に伝えれば空気が悪くなるのでいいませんでしたが

タグ

No.4354185 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

可愛い上に賢いんだね。

No.2

男性です。顔がどうこうよりも女性だったらおごります。
他の人はどうなのかは分かりませんが、圧倒的に自分のほうが食べるし、争う時間が無駄なので。

No.3

そのとおりです。
不都合な真実なのです。
フェミニストが狂わせてしまったのです。

No.4

その通り。
少し年上でも奢っていましたけど、、

No.5

「勝手に男の人が払ってくれる」とのことですが、
そのことを少しもおかしいとは思わないのでしょうか?

普通は自分の支払いは自分でするのですが。

No.6

主さんが、見下しているのが分かった。w

No.7

あと5年もしたらわかるよ。
今のうちに若さと可愛さ以外の武器身に着けられるといいね。

No.8

かわいくても自分の分を出したほうが自立してるしトラブル少ないと思う

No.9

なので、私としては、おごられ論争を話す時点でなんかかわいそうというか、私はその程度の女ですって公言しているもんですよね

最初に言った通り、私は今まで一度も割り勘すらなかったので、まったくそういう疑問に思わなかったのです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧