全然好きじゃなくても優しくてプロポーズされたなら結婚するべきですか。

回答6 + お礼6 HIT数 87 あ+ あ-

2025/08/27 18:44(更新日時)

全然好きじゃなくても優しくてプロポーズされたなら結婚するべきですか。

No.4354243 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚するうえで何を重要視するかじゃない?
好きじゃなくてもお金があればいいって人もいるし。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

結婚してから好きになってくる場合もあるかと。昔のお見合いみたいにね。

• 共感0

No.3

いくら優しくても、例え好きなところがあったとしても、自分は価値観が合わない人とは結婚できないかな。

• 共感0

No.4

好きじゃないけ結婚したいと思える相手なら結婚すべき。
プロポーズされたからという理由だけなら誰でもいいってことですかね?それなら私なら結婚しない、主さん次第。

• 共感0

No.5

人に聞かずに自分で判断

• 共感0

No.6

他に可能性ないなら すべき!

• 共感0

No.7

>> 1 結婚するうえで何を重要視するかじゃない? 好きじゃなくてもお金があればいいって人もいるし。 何を優先するか…なるほど…
私はお金ではなく、どれだけ愛する人かが大事だと思ってました。
でも現実はなかなかそこまで好きになれる人がいなくて、どんどん年齢だけ重ねていく感じです…

No.8

>> 2 結婚してから好きになってくる場合もあるかと。昔のお見合いみたいにね。 確かに、そういうことはありそうですね。
最初期待しないぶん、相手の良いところがどんどん見えてくるとかありそうです。

No.9

>> 3 いくら優しくても、例え好きなところがあったとしても、自分は価値観が合わない人とは結婚できないかな。 価値観って大事ですよね。
私も、自分の中でどうしてもしっくりこない感じがあって迷います。
優しいけど、良い人だけど、何かが違う感じ…これって自分のわがままや高望みで、妥協すべきなのか、直感に従うべきなのか、難しいです。

No.10

>> 4 好きじゃないけ結婚したいと思える相手なら結婚すべき。 プロポーズされたからという理由だけなら誰でもいいってことですかね?それなら私なら結婚… 誰でもいいなんてことは絶対にないですが、やはり年齢的なところで迷うのかもしれません。
私はもう若くないですし、周りの同世代の子は当たり前に結婚や出産をしてるので。。
20代ならともかく、ある程度の年齢になったなら、好きとかあまり重視せず、ご縁があった人とするべきなのかなぁ…と…

No.11

>> 5 人に聞かずに自分で判断 もちろん自分で決めます。
ただ自分だけの凝り固まった価値観だけでは難しいので、いろんな方のご意見を参考にして考えたいです。

No.12

>> 6 他に可能性ないなら すべき! ありがとうございます💐

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧