毎週末、旦那は旦那で自由、母親が子ども全員つれて遊びに行くみたいな家庭は結構多い…
毎週末、旦那は旦那で自由、母親が子ども全員つれて遊びに行くみたいな家庭は結構多いんでしょうか?
うちは毎週夫が仕事じゃない限りは一緒で、友人は上記のように気が向いたら来るとか、旅行しか一緒にいかないとか。
どっちがどうってわけではないけど、気になりました。
タグ
うちもだいたい家族みんな一緒が多いかなぁ。
子どもが女の子2人なので、行き先によって(おじさんが入りにくい超可愛いカフェとか。笑)は私と娘たちの3人で行っておいでよってなる時もありますが。
子どもが小さい頃は夫が2人連れて公園とかよく行ってましたね。
多くはないんじゃないでしょうか?
社会的にも父親がそうなんじゃ叩かれる時代ですし。
会社も近所、親戚、友達、SNSなんかでもそんなのがバレたら、父親のくせに独身気分で家族に迷惑かけるなと批判されますからね。
子供が小さい時に、外遊びをさせに公園へ連れて行くのは私がやっていました。
たったの1〜2時間ですが、その間旦那は家でゆっくりしていたと思います。
そもそも私が専業主婦ということもあって、平日片道1時間半かけて通勤する旦那にゆっくりして欲しいというのもありました。
子供が大きくなってきた頃に、旦那がテレワークで自宅で仕事になったこともあり
週末に子供の相手をしてくれる様になりました。
その時は遊びに行くというよりも、学校の勉強の面倒を見たり受験勉強や対策をしてくれて、助かりました。
子供向けの遊技場でバイトしていた時、土日はお父さんと子供で来る人多かったから、そんな感じの家庭はあまり多くないのかな?と勝手に思ってます。
子供がいる友人達見てると、子供をお父さんが見る日、お母さんが見る日、家族で過ごす日をそれぞれ作ってる人が多いです。
削除されたレス (自レス削除)
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧