大学生です。 未だに顔で悩みます。 私はどちらかと言うと顔が可愛い部類だ…

回答4 + お礼2 HIT数 72 あ+ あ-

2025/08/27 17:14(更新日時)

大学生です。
未だに顔で悩みます。

私はどちらかと言うと顔が可愛い部類だと思っています。(平均より少し上くらい、、)
しかし、最近可愛いのレベルが高すぎてしんどいです。

私の周りは可愛い人が多いのですが、いつも私はおまけみたいに感じます。
私のことを可愛いと言ってくれる人もいますが、友達の横に立つと友達ばかりで、態度があからさますぎてしんどいです。

私は1年生の頃から永遠に悩んでいて、自分でもくだらない悩みだと思っているので、解決したいです、、。

質問
・大人になっても永遠にこの悩みは続きますか?
・男を気にせず自分を好きになるにはどうすればいいか。

この2つを教えてほしいです。
1つでも構いません。
よろしくお願いします。

タグ

No.4354308 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

語彙を身に付けてください
面白い話を沢山、知識を沢山
笑顔も忘れずに
顔だけで終わる事になります

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>大人になっても永遠にこの悩みは続きますか?
主さんの意識が変わらない以上は続くと思います。
もしかしたら男性が見た目にとらわれない年代になったら解決するかもしれません。

>男を気にせず自分を好きになるにはどうすればいいか。
見た目で勝負しようとしないこと。他人と比べないこと。見た目以外に自信を持てる部分を探すこと。

可愛いならいいじゃないですか。私なんかブサイクですよ。
なので見た目で勝負しようなんて気は起こらなかった。起こせなかった。
だからこそ自分のままでいよう、いつか中身を見てくれる人が現れるかもしれない、と無理せず自分らしく過ごせたんだと思います。そしてそんな自分らしく過ごす自分を好きになれたんだと思います。

するとどういうわけか美人の友達に首を傾げられるほど(それはそれで失礼だと感じましたが)モテ出しました。単純に手を出しやすかったのかもしれませんが、男性も女性と同様、高嶺の花に手を出すには自分も無理をしなきゃいけないみたいなプレッシャーがあるのかもしれませんね。とにかく男性に可愛く見せなきゃとか、他の子と比べたりとかしないで「他の子みたいに可愛くはないけど、私は〇〇」みたいな別の魅力を見出すことです。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 1 語彙を身に付けてください 面白い話を沢山、知識を沢山 笑顔も忘れずに 顔だけで終わる事になります 素敵な回答ありがとうございます。
話は自信ありますが、皆可愛い人ばかりを見るんですよね、、。

輪に入れてもらえない気分です。

ですが、笑顔を大事にがんばります!

No.4

>> 2 >大人になっても永遠にこの悩みは続きますか? 主さんの意識が変わらない以上は続くと思います。 もしかしたら男性が見た目にとらわれな… とっても素敵な回答ありがとうございます。

私も自分らしくいたいです。
言い方は悪くなりますが、男なんかのために自分を偽るのは馬鹿馬鹿しいですよね。

私も顔以外の何かを1つでも見つけられるよう、自分磨きを頑張りたい!と思いました。

とにかく、自分らしさを大切にしたいです。
少し心が軽くなりました。

ありがとうございます😊

No.5

外見は、ただの皮です
中身こそがその人です

No.6

ハイブランドや整形、高い美容代など、大体お金かけてなんとかするものだから、子供が出来たら基本的には、変わる人が多いかな。
コスパが良く、実用性の良いものにお金をかけるか、子供優先で、自分にお金をかけなくなる事も多いかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する