大学生です。 未だに顔で悩みます。 私はどちらかと言うと顔が可愛い部類だ…
大学生です。
未だに顔で悩みます。
私はどちらかと言うと顔が可愛い部類だと思っています。(平均より少し上くらい、、)
しかし、最近可愛いのレベルが高すぎてしんどいです。
私の周りは可愛い人が多いのですが、いつも私はおまけみたいに感じます。
私のことを可愛いと言ってくれる人もいますが、友達の横に立つと友達ばかりで、態度があからさますぎてしんどいです。
私は1年生の頃から永遠に悩んでいて、自分でもくだらない悩みだと思っているので、解決したいです、、。
質問
・大人になっても永遠にこの悩みは続きますか?
・男を気にせず自分を好きになるにはどうすればいいか。
この2つを教えてほしいです。
1つでも構いません。
よろしくお願いします。
タグ
>大人になっても永遠にこの悩みは続きますか?
主さんの意識が変わらない以上は続くと思います。
もしかしたら男性が見た目にとらわれない年代になったら解決するかもしれません。
>男を気にせず自分を好きになるにはどうすればいいか。
見た目で勝負しようとしないこと。他人と比べないこと。見た目以外に自信を持てる部分を探すこと。
可愛いならいいじゃないですか。私なんかブサイクですよ。
なので見た目で勝負しようなんて気は起こらなかった。起こせなかった。
だからこそ自分のままでいよう、いつか中身を見てくれる人が現れるかもしれない、と無理せず自分らしく過ごせたんだと思います。そしてそんな自分らしく過ごす自分を好きになれたんだと思います。
するとどういうわけか美人の友達に首を傾げられるほど(それはそれで失礼だと感じましたが)モテ出しました。単純に手を出しやすかったのかもしれませんが、男性も女性と同様、高嶺の花に手を出すには自分も無理をしなきゃいけないみたいなプレッシャーがあるのかもしれませんね。とにかく男性に可愛く見せなきゃとか、他の子と比べたりとかしないで「他の子みたいに可愛くはないけど、私は〇〇」みたいな別の魅力を見出すことです。
- 共感1
- ありがとうが届きました
ハイブランドや整形、高い美容代など、大体お金かけてなんとかするものだから、子供が出来たら基本的には、変わる人が多いかな。
コスパが良く、実用性の良いものにお金をかけるか、子供優先で、自分にお金をかけなくなる事も多いかな。
最近可愛いのレベルが高すぎって、
プチプラコスメが普及したり、YouTubeで誰でもメイクの仕方が学べたり、SNSなどの情報でパーソナルカラーや骨格診断が流行ったりして、それらを参考に容易にそれぞれに合ったおしゃれや垢抜けが可能になったからだと思います。
容易に可愛くなれる時代に自分に合った特別な努力などをしていないのであれば、そりゃ集団の中だとおまけ扱いだと思います。
これからも続くと思います。
男を気にせず自分を好きになるには、男と関わらなければいいと思います。
これ別に極端ではなくて、男性を避ける行動を取ればいいと思います。
気にしてしまう性格なのだから、身を守るために気にならない場所に逃げるんです。
いやその悩みはあなたの心の持ちようすぎる。顔面は上には上がいる世界なんだから無謀すぎる。あなたの上はいるしまたその上がいる。そしてまたその上、、、ってキリなさすぎでいつの間にかおばあさんになってしまうよ。
そして顔は好みによりけりなんですよ。橋本環奈がいい人、広瀬すずがいい人。それぞれ。