今日バスの車内で女子高生が乗客の男性に「お前、気持ちの悪い男のキーホルダーなんて…
今日バスの車内で女子高生が乗客の男性に「お前、気持ちの悪い男のキーホルダーなんて付けて年じゃねぇよ!」と言われていたんです。
そこで私は「あんたの方が気持ち悪いわよ!これの何処が気持ち悪いのよ!イケメンじゃない!」と言ってやったんです。
男性は胸倉を掴んで「何だお前!」と凄んできたのですが私は「人の嫌がることを言わないと小学校の時に習ったんじゃないの!?」と返したら手を離して逃げるように降りて行ったんです。
伯父さんは「女の子が正義感なんて出さない方がいい」と言います。
正義感を出さない方がいいですか?
25/08/27 16:44 追記
その女子高生が付けていたキャラは二階堂大和さんと岡崎凛人さんと岡崎凛太郎さんのキーホルダーです。
男性に「あんたよりも顔がいいじゃない、負け犬が怒鳴るな!」と言ってやりました。
タグ
何で負け犬なんて言っちゃったの!?そんな事を言ったら胸倉を掴まれるに決まってるじゃないですか!
それにむやみに正義感を出すのは辞めた方がいいです。
相手が根に持ってたら殴られるか殺される可能性が大です。
貴女は喋り過ぎです。
殺してやると言われたんですよね?そう言われた意味を考えましたか?
アニメ、アイドル、女優、俳優、歌い手にはアンチが存在します。そういう人はヤバい人だから何か言ってんなと思っていればいいだけです。それに女子高生が言われていたとしても手出しをされていないなら様子を見ていればいいです。それに乗客同士のトラブルは運転士さんにお任せするしかないです。
それに負け犬なんて言われたら相手が腹立つに決まっています。
それにあんたよりも顔がいい、この3人に負けたのがお辛いんですねぇ~でもそれは事実ですよぉ?、そんな言い方をしたら相手がカチンと来るに決まってるじゃないですか・・・
私だってアニメキャラと比べられたら腹が立ちます。貴女だって自分の好きなキャラの女の子と比べられたら腹が立ちますよね?それと同じです。
喋り過ぎには気を付けた方がいいです。
だからそれが喋り過ぎだと言ってんの!
デブとか顔が悪いとか臭いとかよくずけずけと物が言えますね!
容姿の悪い男性だから大和さんや凛人さんや凛太郎さんに勝つわけがないから諦めろとかよく人の嫌がることを言えますね。
自分が言われて嫌な事は言わないと小学校の時に習ったのではないですか!?
出さないほうがいいも悪いも、それは『正義感』とは別物です。
悪態をついて相手をやり込めようとすることを『正義感が強い』とは言いませんよ。
主さんは喧嘩を買っただけだし、相手と同じレベルの手法を使ってやり返したに過ぎないです。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏と同棲します 家も決まったんですが、最初は3ヶ月くらい経ったらプ…14レス 361HIT 匿名さん
-
2年付き合ってる彼氏の両親に会いに行きました。 私が想像してたご両親…6レス 211HIT 匿名さん
-
妊娠中の妻について相談です。 持病もあり中絶することも決まっています…10レス 223HIT 匿名さん
-
今日、赤信号を車で待っていたんですが、私の停車位置がたまたま車のスーパ…19レス 446HIT 匿名さん
-
こんばんは。 お互い50歳後半で会社の同僚なのですが僕が彼女のことが…9レス 259HIT 匿名さん
-
37歳の男です。 3年付き合っている彼女に年齢サバ読まれました。8歳…6レス 214HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧