今日バスの車内で女子高生が乗客の男性に「お前、気持ちの悪い男のキーホルダーなんて…

回答12 + お礼3 HIT数 116 あ+ あ-

2025/08/27 19:35(更新日時)

今日バスの車内で女子高生が乗客の男性に「お前、気持ちの悪い男のキーホルダーなんて付けて年じゃねぇよ!」と言われていたんです。

そこで私は「あんたの方が気持ち悪いわよ!これの何処が気持ち悪いのよ!イケメンじゃない!」と言ってやったんです。
男性は胸倉を掴んで「何だお前!」と凄んできたのですが私は「人の嫌がることを言わないと小学校の時に習ったんじゃないの!?」と返したら手を離して逃げるように降りて行ったんです。

伯父さんは「女の子が正義感なんて出さない方がいい」と言います。

正義感を出さない方がいいですか?

25/08/27 16:44 追記
その女子高生が付けていたキャラは二階堂大和さんと岡崎凛人さんと岡崎凛太郎さんのキーホルダーです。

男性に「あんたよりも顔がいいじゃない、負け犬が怒鳴るな!」と言ってやりました。

No.4354318 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

殴られなくて良かったね
作り話で無ければ

No.2

正義って何?正義感ぶること?

No.3

何で負け犬なんて言っちゃったの!?そんな事を言ったら胸倉を掴まれるに決まってるじゃないですか!

それにむやみに正義感を出すのは辞めた方がいいです。

相手が根に持ってたら殴られるか殺される可能性が大です。

No.4

正義感は相手に一括することです。

私はむやみに口を出さない方がいいと思います、

No.5

>> 3 何で負け犬なんて言っちゃったの!?そんな事を言ったら胸倉を掴まれるに決まってるじゃないですか! それにむやみに正義感を出すのは辞めた方… 当然の事です。

自分(相手の男性)の顔がアニメキャラよりも悪いんだから負け犬です。

それに私はそいつに「この3人に負けたのがお辛いんですねぇ~でもそれは事実ですよぉ?」と言ったら覚えてろよ!?いつか会ったらぶっ殺してやるからな!と言われたんです。

No.6

二言三言おおいですね
それにその理屈だとイケメンであれば文句言っていいことになります

No.7

貴女は喋り過ぎです。

殺してやると言われたんですよね?そう言われた意味を考えましたか?

アニメ、アイドル、女優、俳優、歌い手にはアンチが存在します。そういう人はヤバい人だから何か言ってんなと思っていればいいだけです。それに女子高生が言われていたとしても手出しをされていないなら様子を見ていればいいです。それに乗客同士のトラブルは運転士さんにお任せするしかないです。

それに負け犬なんて言われたら相手が腹立つに決まっています。

それにあんたよりも顔がいい、この3人に負けたのがお辛いんですねぇ~でもそれは事実ですよぉ?、そんな言い方をしたら相手がカチンと来るに決まってるじゃないですか・・・

私だってアニメキャラと比べられたら腹が立ちます。貴女だって自分の好きなキャラの女の子と比べられたら腹が立ちますよね?それと同じです。

喋り過ぎには気を付けた方がいいです。

No.8

作り話も下手過ぎて

No.9

>> 7 貴女は喋り過ぎです。 殺してやると言われたんですよね?そう言われた意味を考えましたか? アニメ、アイドル、女優、俳優、歌い手には… 私、喋り過ぎていません

当然のことを言っただけです。顔が悪いから顔が悪い、負け犬だから負け犬と言って何が悪いの?
男性はデブだし臭いからそう言ってもOKです。

それにこんな容姿の悪い男性が大和さんや凛人さんや凛太郎さんみたいなイケメンに勝つわけがありません。だから諦めろ(笑)

No.10

だからそれが喋り過ぎだと言ってんの!

デブとか顔が悪いとか臭いとかよくずけずけと物が言えますね!

容姿の悪い男性だから大和さんや凛人さんや凛太郎さんに勝つわけがないから諦めろとかよく人の嫌がることを言えますね。

自分が言われて嫌な事は言わないと小学校の時に習ったのではないですか!?

No.11

>> 10 私、岐阜バスのあゆりちゃんの方が可愛いと言われた時は腹が立ちました。

あんたなんて岐阜バスのあゆりちゃんよりもブスと容姿を否定されたんです。その時はイラっと来ました。

アニメキャラと比べるなんて最低だと思います。負け犬だねと言われました。

マジで負け犬とか腹が立ちます。

そう言ったやつを一生許しません。その時は殴りたくなった程です。

No.12

自分はキャラクターに例えられて、あゆりちゃんの方が貴女よりも可愛い、貴女なんて岐阜バスのあゆりちゃんよりもブスと言われて腹が立つのに自分は男性の容姿をバカにするんだ・・・・

支離滅裂ですね。

No.13

出さないほうがいいも悪いも、それは『正義感』とは別物です。
悪態をついて相手をやり込めようとすることを『正義感が強い』とは言いませんよ。
主さんは喧嘩を買っただけだし、相手と同じレベルの手法を使ってやり返したに過ぎないです。

No.14

よくこんな作り話にマジレス入れるなと驚くだけ😂

No.15

それな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する