25歳女です。紹介された13歳年上の男性を年齢を理由に断ってしまうのは浅はかでし…

回答5 + お礼0 HIT数 62 あ+ あ-

2025/08/27 17:28(更新日時)

25歳女です。紹介された13歳年上の男性を年齢を理由に断ってしまうのは浅はかでしょうか?

結婚相談所で38歳の男性を紹介されました。

一度お会いして良い方だったのですが、やはり相手の年齢が引っかかってしまいます。
自分も大して若くはないのもわかっていますし、今のアラフォーは若いと認識してるつもりですが、やはりこれから結婚して子供を産んでと考えると、もう少し年が近い方はいないのかな思ってしまいます。

これからの出会いもなかなかなさそうなので、こういったことですぐに断ってしまうのは結婚を考える身としては真剣みが足りないのでしょうか??

色々なご意見をお聞きしたいと思います。 

タグ

No.4354325 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

会う前に断れば良かったのにと思う

No.2

他の条件と感触次第

No.3

25歳だったら断るのが基本じゃないですか。
そして、その年齢でも結婚を承諾出来る何かがないと、そりゃ厳しい。
例えば、お金持ってて、高収入とか。
それで会ってみて、人柄や条件良ければって感じになるかと。

No.4

13上は本気で惚れてるか、それなりのメリットがなきゃいかない

No.5

それをわかってるのなら、次回から整う前に条件から外したほうがいいよ。逆だったら嫌じゃない?年齢じゃなくて私のことが気に入らなかったんだねってなる

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する