宿題が終わってません。あと4日で、数学16ページ、読書感想文が残ってます。数学が…

回答2 + お礼2 HIT数 57 あ+ あ-

2025/08/27 20:45(更新日時)

宿題が終わってません。あと4日で、数学16ページ、読書感想文が残ってます。数学が分からなくてペースが遅いです。不登校なので普段長時間勉強をしないし、昨日は徹夜してたので、なんだか脳も疲れてます。今日は9ページやりました。今日もまだやった方がいいですか?

タグ

No.4354383 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今日はもう休みなよ。
脳が疲れると読書が出来なくなってしまうよ。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

徹夜で、9頁もしたのなら今日は充分だよ。
無理すると知恵熱が出る。
残り日数を頑張って✊😃✊

うちの子は…毎年、残り2日で泣きついてくる…😥しかも9割、終わってない。

うちも不登校だったけど、「夏休み、人生で何回目⁉️何で今言うの💢⁉️」とか言っちゃうね😅
字を模写して助けてあげたりはするけど、手伝って貰いながら本人が怠けたら「学校で叱られろ❗」と手伝わない。

アニメのサザエさん家のカツオみたいに思える。そんで、波平みたいに吠えちゃう😥
小学生の時は自由研究もあったから、提出は遅れてばかりいました。

夏休みが無くなるまで、期限に間に合う奇跡は起きませんでした。
「今年はちゃんと出来たよ☺️」は聞けずに成人しましたわ…。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 1 今日はもう休みなよ。 脳が疲れると読書が出来なくなってしまうよ。 ありがとうございます。
そうですね、今日は休んで早めに寝ようと思います😊

No.4

>> 2 徹夜で、9頁もしたのなら今日は充分だよ。 無理すると知恵熱が出る。 残り日数を頑張って✊😃✊ うちの子は…毎年、残り2日で泣きつい… ありがとうございます。
はい、なんとか4日で頑張ります✊
それはお子さんも大変でしたね☺️
宿題終わらないのが自分だけじゃなくて少し安心しました🤭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題