大学生女です。好きな人に一線引かれているように感じます。 バイト先で知り合って…
大学生女です。好きな人に一線引かれているように感じます。
バイト先で知り合って約5ヵ月、先日2人で出かけ彼も楽しんでくれたようなのですが、あまり人と深く関わらないタイプのようでうまく距離を詰められず、どうアプローチすればいいのか悩んでいます。アドバイスください🙇♀️
タグ
No.4354480 2025/08/27 21:40(悩み投稿日時)
線を引く人だったもしても、異性のあなたと二人で出かけることができたということは、その人にとってのその線が、他の人との距離より、あなたの方が近いということになりますよね。
そのこと自体が既に、少しではありますけど、関係が詰められていることを示していると思います。
まずは相手のことを知りましょう。
その人との話の中に、その人が好むものの話題があったとしたらチャンスです。しっかりと、できるだけ細かい内容を覚えておくようにしつつ、あなたもそれについて勉強してみましょう。
そしてしばらくしたら、その人との話の中で、それに関係する場所に一緒に行こうと誘ってみる、というのはどうでしょう?
ただし、話を聞くのも誘うのも、しつこすぎないようにするのがポイントだと思います。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧