転職がなかなか決まらないけど収入増やしたい場合って副業の収入を増やす以外にないで…

回答4 + お礼3 HIT数 52 あ+ あ-

2025/08/27 22:36(更新日時)

転職がなかなか決まらないけど収入増やしたい場合って副業の収入を増やす以外にないですよね?

タグ

No.4354493 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね

臨時収入の見込みないなら
副業の収入増やすしかないと思います。
本業の収入upの方が美味しいこと多いですが…転職の際実績になるし…

No.2

株式投資

No.3

まあ一応、投資がありますけどね。

No.4

>> 1 そうですね 臨時収入の見込みないなら 副業の収入増やすしかないと思います。 本業の収入upの方が美味しいこと多いですが…転職の際実… 副業の場合の収入アップってやろうと思えば可能ではあるんですよ。
アルバイトの時間や日数を増やせば増やすだけ収入は増えるので…
ただ本業ってフルタイムで既に働いていて、残業代と言っても限度がありますし、毎年収入がアップするわけでもないし、しても大幅には上がらないわけで…
転職が望ましいですけども、なかなか収入アップ前提で探すと難しいですよね。
お金ないって悩みますね。

No.5

>> 2 株式投資 投資って長期目線でやりますよね。
それにリスクもありますし。
確実に毎月生活費を増やしたいとなると副業を増やすしか思いつきません。

No.6

>> 3 まあ一応、投資がありますけどね。 先程同じ内容を別の方にも書いたのですがら
投資って長期目線でやりますよね。
それにリスクもありますし。
確実に毎月生活費を増やしたいとなると副業を増やすしか思いつきません。

No.7

投資は無知ではだめですよね
知識が無いと。
資格取得スキル作っていくとか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する