今フッとエアコンのリモコンの液晶が消えました。電池が無くなったのかと新しい電池に…
今フッとエアコンのリモコンの液晶が消えました。電池が無くなったのかと新しい電池に変えたのですが新しい電池に変えても液晶が消たまま、スマホのカメラで信号が出てるか見ましたが光りません、リセットボタンを押してもつきません、どうしたらいいでしょうか?リモコンを買うまでエアコンはつけっぱなしでしょうか?これから調べますが本体でON-OFFはできるらしいですが温度変更や風向きなどは変えれないとのことで、リモコンの電源を入れた時に表示される温度と風向きで固定ということでしょうか?
タグ
No.4354515 2025/08/27 22:37(悩み投稿日時)
えーと、すみません。今までは新しい電池に次々と入れ替え試し、スマホカメラで信号を確認し、リセットボタンを押し、温度の上げ下げしか押していませんでした。それがそういやここは押してないなと冷房ボタンを押したら表示が出ました。操作可能で今の所表示されていますが、いきなり表示が消えたのでまた消えるかもしれませんが取り敢えず安心したのでご報告します。回答ありがとうございました