彼氏のテンションが低いときどのように接すればいいでしょうか? 読んでいただける…

回答5 + お礼0 HIT数 49 あ+ あ-

2025/08/28 00:36(更新日時)

彼氏のテンションが低いときどのように接すればいいでしょうか?
読んでいただけると幸いです。
彼は年下です。性格的に波があるタイプだと私は思っています。
遠距離なのでよく寝る前に電話をしますが、昨日はテンション高くてお互い楽しかったのに今日はテンションが低い。みたいなことがあり対応に困っています。
何かあったのか心配にもなるし、私がなにかしてしまったのかなとも思うし、聞いても彼はあまり思ったことを言わない方なので教えてくれません。
「低くないよ」「なんでもないよ」
しか言われません
本当に気になってしょうがないときは言ってきてると思いますが、
「無理して電話しなくても大丈夫だよ」
と伝えても「低くない」としか言われないんです😭
でも明らか低いんです
気まずい感じになりますし、私から普通に話しかけ
ても弾まないので中々困っています!!
なにも聞かず向こうからのアクションを待つべきなのでしょうか。
みなさんはどう接されていますか?
教えてください🙇‍♀️

タグ

No.4354552 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何もしない放置

No.2

接しない

No.3

それなら一応年齢だけは書こうね
中学生なのか社会人なのかも不明

No.4

「なんか嫌なことでもあった?良かったら話聞くよ?」って聞いてみるかな。
そんなことないっていうなら「何でもないなら良いけど。でも疲れてるかもしれないし、今日は早めに寝ようか」って切りあげるかな。
テンション低くても機嫌が悪い訳じゃなくて、遠慮なくリラックスして素を出してるだけなら別にそれはそれで良いと思うけどね。

No.5

人間なんで低いときもあるでしょうね。
性格に波があるって言いますが、
それは貴方にもあるように、彼は自分に正直なだけで、逆にずっとテンション高い人なんていないでしょう。
いつも会話が弾まないと駄目ですか?
そんな事ありませんよね。
明らかにテンション低くても、彼女と会話がしたい時はありますからね。
心配なら、そっとしておくのも愛ですよ。
心配だからと無理やり彼の気持ちを聞くのは違っていますからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧