あと2か月で生活費なくなるけどどうしたらいいかな? ちなみに死ぬ気で頑張るはな…
あと2か月で生活費なくなるけどどうしたらいいかな?
ちなみに死ぬ気で頑張るはなしの方向でおねがいします。
現状バイトを探しても面接で落とされる、3年ほどニートをしていて貯金がもう尽きる頃です。もしも仕事をしてもメンタル的に継続的に働けるかがわからない状態です。
うつ病の診断は降りており…生活保護しかないのかなぁと思ってますが手続きが不安で仕方ないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
日雇いバイトをする
生活保護は家族や子どもや親族にも
連絡行くので家族や子ども親族に
まともな社会人いると出ません。
あと持ち家も出ませんし
生活出来る健康上問題無いと
医師が判断すれば出ません
とりあえず生活保護の申請をしてみてから考えてみようよ。
私はメンタルぶっ壊れてからは実家暮らしでアルバイトちょこちょこやって誤魔化しながら生きていますよ。
私自身なかなかいい歳ですが、やれる事から…って感じです。
フルタイムが難しいなら5時間くらいでも。
短期アルバイトは面接通りやすいですよ、挑戦してみてもいいかも。
生きていこうね👍!
発達障害知的障害ならまずは精神障害2級で医師から診断書をもらい市役所で障害者手帳2級を取得する必要あり。
前の記載の人にもあるように鬱病は3級となるので生活保護は難しいです。
自分は生活保護受給者です。両親もなく姉と旦那の空き家を住居としています。
片目失明し片方もほとんど見えません。スマホは文字が光るから打てるんですけど普段知らない場所はまともには歩けもしません。
テレビを見ても芸人の顔が見えず困るし、瞳を閉じ聴くしかない。
余談ですけど自分がこうなり気付いた事は脳も食と同じで情報を欲しがる欲(よく)なんです。
他の人には細かく気付けない点でもあります。
これで自分は障害者2級手帳とカードを発行されてる訳です。
生活保護貰いたいなら両親他界し目を潰すしかないといったところでしょうね。
両目見えなくなると障害者1級となります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧