~至急~ 友達関係でモヤモヤしていて、第三者の意見がほしくて相談します。 …
~至急~
友達関係でモヤモヤしていて、第三者の意見がほしくて相談します。
ゲームのプラベで起こった出来事です。
友達 中二(R)とRの妹 小6(N)が口論になってしまい、Nの親友 小6(M)が仲裁?に入ってきました。
経緯はこうです:
- Nは前からRの不登校をいじってきました。
- 最近、Rが「未成年って死刑になる?」という話のときに、Nが「みーんな殺したい!」「Rの真似~W」とRが言ったこともない言葉を真似と言い、笑ったりしました。
- Rが「一言一句真似してから真似って言おうね」と注意すると、Nは「真似は人の自由」と開き直りました。
- さらに「ちゅうにびょうやめれる?」とRが聞くと、Nは「ちゅうにびょうばかにすんなよw」と逆ギレしました。
- 「人を貶めるような真似は良くない」と指摘したら、「真似は人の自由」とまた逆ギレ。
- その結果、RとNの口喧嘩に発展。
- Mが仲裁?に入る → 「RとKの喧嘩は止めるのにNは喧嘩するんやな」とコメント。
- Nがここでも逆ギレ → 「どいつもこいつも」「なんでそんなこというんかなぁ」と発言。
- Mがプッチーン → 「ならうちも言うけどさ、」「うちとKの喧嘩に入ってこないで?ふつーに迷惑」と返す。
- ここからMとNの間で新たな喧嘩に発展。
現在MとNはフレンドを切っており、
Mは「仲直りしたい。」
Nは「Mが反省してるならってとこよな。」
↑上から目線...
と言っていて、
Nは味方を作り、Mを責めていて、
RはなんでMが責められているのか分かってない、Mを守りたいと言っていました。
私はNが7割、Mが二割、Rが1割悪いと思っています。
多分、まだ口論の内容があったのですが、
忘れてしまいました、、、
質問です:
1. この状況で、どの立場が正しいと思いますか?
2. Nは自分が悪いと思ってないのですが、どうやって説得?したらいいでしょうか?
3. Mの仲裁?は責められるほどダメだったのでしょうか?
第三者の冷静な意見が聞きたいです。よろしくお願いします。
タグ
つまりはただの兄妹喧嘩にMが介入し
親友を庇うのではなく、否定したんですよね
ならNはそれが嫌だったのでは?
親友なのにって
ゲームのノリってつい行き過ぎてしまいますよね
ノリのいいタイプは好かれやすいので厄介です。
Nが悪いかもしれないけれど
MがNを否定した事は事実なので
それがそもそもの問題であり
謝る必要があるのはMかなと
行き過ぎた発言はNにありますが
発端は仲裁したMにあると思います
言葉足らずだったのかな?Mは
- 共感1
- ありがとうが届きました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
婚活中の男性の皆さん、もう婚活やめませんか? いろいろなところから情…37レス 681HIT 匿名さん ( 男性 )
-
こんなに激動で辛い人生送ってるのって私だけですか?不登校の理由話しても…33レス 548HIT 匿名さん
-
夫に「頑張っていないと思っていた。何の努力もしていないように見えた」と…18レス 387HIT 匿名さん
-
子どもが嘘をつきすぎます。 何も信用できないです。 例えば、私の目…25レス 430HIT 匿名さん
-
旦那が毎日家でご飯が食べたいと何も食べずに帰って来るのに自分じゃ一切作…21レス 382HIT 匿名さん
-
一年前、旦那が職場の同僚女性と2人っきりで飲みに行き、映画に行きました…15レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧