中3なのですが、体調不良でご飯をたべる度に腹痛があります。あと熱も高くなってきま…

回答7 + お礼4 HIT数 69 あ+ あ-

2025/08/28 08:53(更新日時)

中3なのですが、体調不良でご飯をたべる度に腹痛があります。あと熱も高くなってきます。お父さんは前まで心配してたけど、急に今日の起床時に起こされてしゃんとしなさいと怒らえました。まじで腹が立ちます。こういう場合は病院で精密検査したほうが良いのでしょうか?

タグ

No.4354657 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

精密検査とかは病院が判断をしますので、大事になる前に診察受けることをおすすめします。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

熱って何度?
相談はしてみてもいいと思うけどまずチャットGPTとかに聞いてみたら?

• 共感1

No.3

>> 1 精密検査とかは病院が判断をしますので、大事になる前に診察受けることをおすすめします。 3日間ぐらい体調不良続いています

No.4

>> 2 熱って何度? 相談はしてみてもいいと思うけどまずチャットGPTとかに聞いてみたら? 37.6が大体で高くて39.3まで上がりました

No.5

それだけ続いてるのは何かあるからなのと、熱が出るのも体に何か異常が起きてるからだと思うので病院に行ったほうがいいですよ。
親にも詳しい症状を伝えて連れて行ってもらっては?
食べる度というのは食事の最中か食後のどちらですか?

• 共感2

No.6

それは異常なので、記録を取ってクリニックに

• 共感1

No.7

>> 6 やっぱり病院いったほうがいいですよね。大きい病院にいったほうがいいですか?

No.8

>> 5 それだけ続いてるのは何かあるからなのと、熱が出るのも体に何か異常が起きてるからだと思うので病院に行ったほうがいいですよ。 親にも詳しい症状… 食後と最中です

No.9

どっちがいいかは地域にもよるから言えませんが、町医者に行って紹介してもらうか、最初から大きなところに行って待つ覚悟か。

• 共感1

No.10

熱あるなら病院行って血液検査したほうが
良いよ

• 共感1

No.11

夏風邪では?
いまコロナがまた流行ってます

• 共感0