お盆も、自分の親を大切にせず家に菓子すら持ってこない兄弟の子供も 薄情な子に育つ…
お盆も、自分の親を大切にせず家に菓子すら持ってこない兄弟の子供も 薄情な子に育つんでしょうか?
親が具合い悪くすると、外面はいい奴でも、イライラしたり怒鳴るような兄弟です。男兄弟って親にこんなにきつい物なんでしょうか?
いい所もある兄弟でしたが、兄弟間で見下された関係だった気もします。
親も大切にせず関わりももたないで、段々、蓄積憎悪がわいてきています。
他の家族ばかり大切にする兄弟
親も自分も孫達が小さいうち利用されただけでした。
自分など血をわけた兄弟でも、どうでも良いように扱われています。兄弟の奥さんも鈍感なのか?兄弟に洗脳支配されてる様子です。兄弟に捨てられたら生きていけないからだと思う。
こういう人達に育てられた子って薄情な人間になりません?その人達の周りで人の気持ちがわからない人の気持ちに寄り添えない育ち方してる人もいる。
マウントとったりムカつく事やら誹謗中傷したら通報します。
自分に共感する人のみ意見ください。
25/08/28 07:54 追記
兄弟は、外見やら態度で人を小馬鹿にするような部分があります。
恥ずかしい人は連れて歩きたくないって
雰囲気もあります。
自分らが最強とでも思っているのかも。
見た目がそれなりだと、馬鹿にしません。
自分は
自信なさそうだったり外見がいまいちでも性格が優しい人が好きなので、
馬鹿にしません。
辛い思いをしてきて可哀想って思い
うんと優しくし、支えます。
タグ
そうですね…
そのような家庭で育てば、薄情というよりは、それが普通?みたいな感覚で他の家族や親戚に対しても気を配ることはしなくなるかもしれませんね。
ところで主さんはどの立場なのでしょうか?親?兄弟?
- 共感0
- ありがとうが届きました
>> 3
わかりません、相手から見たあなたの印象も聞いてみないと
兄弟は自分の事を悪者にしたいような面があり、面倒だと感じたり少しでも、家族間で、もめると、
こーいう人がいると家の中がめちゃくちゃになるなど、すぐ自分を決めつけて酷い事を言って傷つけます。
自分だって、親を頼ったり親に負担かける事したりして親に叱られても、
自分が親ともめると自分ばかり責めて悪くいう。
兄弟間で冷静な話し合いすらできません。
兄弟は、自分が悩んでいても、自分を徹底的に否定し怒鳴ってきて、外面と
違い、兄弟には 冷たいですよ。
周りからは
いい人で通っているのが不思議なくらい
兄弟にきつい。
こんな二面性きつい兄弟の子なら
二面性やばくなるなと思いました。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧