高三の娘が自殺未遂をしました。 一時期娘がグレてしまい(犯罪などには手を出した…
高三の娘が自殺未遂をしました。
一時期娘がグレてしまい(犯罪などには手を出したりしていませんが)高校の学費を払うことをやめ退学はほぼ確定したからです。理由を聞いたら私が彼氏ばかりになってしまい、寂しくなってしまったそうです。学費はなんとかどうにかならないか娘は動いたみたいですが。
働いて社会に出ると楽しい、他の道はあると励ましたのですが同級生の友達とワイワイ楽しくやるのが生きがいだったみたいです。
これは私たちが悪いのでしょうか。
タグ
No.4354685 2025/08/28 08:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私もシングル育ちで高校生の時に母に彼氏いましたが、
少なくとも私の前では愛情も、親としての義務も、何もかも私を最優先にしてくれました。
何よりも私が一番大切だと言ってくれていましたし、行動でもそれは伝わり、何の不安も絶望もなく安心して親を信じられて生きてれました。
こんな親じゃなくて本当に良かった。
娘さんに深く同情します。
母親の彼氏?シングルマザーですよね
未婚シングルマザーなのかな?養育費無いてこと?
夫と離婚して子供の養育費もらって学費も払えないて母親として終わってる
夫と死別で精神的に病んでるなら男に走らずに精神科病院に娘さんと供に通院を
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧