人生の答え的なのがわからずネットで相談するのですが自分の好みじゃない回答が来ると…
人生の答え的なのがわからずネットで相談するのですが自分の好みじゃない回答が来るとイライラします。どうすれば寛容に現実を受け入れられますか? 努力は無駄だと思ってるのですが諦めるとか現実逃避するみたいな意見を出されるとスマホ叩き壊したくなるくらいイライラします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1さんもおっしゃってるのですが、
今回で言うとどのような回答が主さんの好みになるでしょうか?
先にそのあたりをお話しいただけますと、
回答者も主さんをイライラさせないコメントの中でアイデアなどをお伝えできる可能性がぐっと上がると思います。
この現実を受け入れる
正直
これはとても難しい
僕は人生の半分くらい生きてるけど
とてもじゃないが今でも無理
無かった事にしてくれ!
(これが本音です)
そんな中で
一つ教えられる事がある
それは自分の生まれた謎
そして人間に生まれた本当の意味と目的
まず最初の
自分の生まれた謎について
これは
親が勝手に産んだから
…ではなく
そこへ生まれ出たのは
…誰ですか?(これが真実)
これは
どう言う事かと言うと
死んでも終われないから
望んでもないのに
ある日突然
自分の人生が始まった
仮に主の親が
主を産まなかったとしても
実は関係ない
どの道
別の縁のある親元へ主は生まれ出た
では次に
生きる本当の目的
死後2度と
この苦しみの世界へ
自分が生まれ出ない様に解決する以外
終われない
間違ってもそれは自殺ではない
何も知らない人は
実際死んだ時
最初に見るのは自分の死体
この段階で初めて
死んでも終われない事を知る
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
妻が自殺未遂してしまいました。 長男-現在小4。公立小、普通学級在籍…
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…
-
花をくれない旦那にブチ切れてしまいました。私は男性から花のプレゼントを…
-
娘の鬱発症して3年、試行錯誤色々試しましたが一向に治りません。いくら頑…
-
元不倫相手との職場での接し方で悩んでます。別れたのは10何年前ですが、…
-
死にたいとか言ってる人見るとイライラする。 私は苦しくても辛くてもい…
-
数年前に個人経営の美容院に行った時の事です。初回に行った時は丁寧に対応…
-
私は40代で夫と子供達と暮らしており、正社員として働いています。 …
-
高校一年生の女子です。母に死ね、産まなきゃよかったと言われることがあり…
-
近所に安い八百屋があります。 店員さんの態度がよくないです。 安い…
-
ネッ友に散々死ぬ死ぬ詐欺されたので 相手が死ぬと言った時 既読無視…
-
修学旅行が民泊とかありえなくないですか? 高2で10月に沖縄行く…
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
3000円の物も自由に買えない主婦。 これ、経済的DVと言わずなんと…15レス 222HIT 匿名さん
-
4月のくそ忙しいゴールデンウィーク前に予定してる妹の結婚式。 も…16レス 194HIT 匿名さん
-
親に子供産まない女は生きてる価値無いって言われました。結婚願望なくて痛…22レス 201HIT 匿名さん
-
借金が1900万ほどある 自己破産はできない どうしようか15レス 272HIT 匿名さん
-
10歳上の彼が居るんですが すれ違いで 私がこう思ってたとか 色…11レス 156HIT 匿名さん
-
警察呼ばないでとお願いされてたのに 後日報告した場合逆恨みされる可能…6レス 127HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧