おはようございます。 この前、旅行に行った際に彼氏にお土産を買ってきました。彼…

回答5 + お礼1 HIT数 94 あ+ あ-

2025/08/28 10:49(更新日時)

おはようございます。
この前、旅行に行った際に彼氏にお土産を買ってきました。彼氏の家で一緒に食べれるようにと、行った先のご当地のラーメン、そうめんや、お菓子を買ってきました。ですが、後日にお土産の量が多いからと、私も知っている彼氏の会社の人に、私が彼氏に渡したお土産を一部私からということであげたっと言われたのですが、確かに少しお土産の量が多かったから、他人に渡す気持ちもわかりますが…彼氏に買ってきたお土産を他人に渡す気持ちにも少しもやっとします。みなさんならどうおまいますか?そして、今度どうすればいいですか?

タグ

No.4354699 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だったら先にそう言っておかないと。次回からそうしてください。
私も多かったら人に譲りますよ。

No.2

お裾分けってことですよね?
余らせて捨てちゃう事になるよりいいと思います

全部渡しちゃったって事ならモヤモヤどころかイライラってなりますけど(=д=;)

No.3

物ならわかりますが、消耗品ならいいのでは?

No.4

彼氏にあげた時点で彼氏のものだから彼が自由にしていいと思うのでモヤっとしても我慢だと思うのですが、主さんは「彼と休みの日にでも一緒に食べようと思って買ってきた」んですよね?モヤモヤするのは共感しますが、そもそも彼氏にそれが伝わっていたかどうかですね。

伝わっていたのにあげちゃったのならかなりモヤモヤします。
今後は主さんが彼宅にお邪魔する都度お土産を小出しに持参して、その日のうちに一緒にいただく、と言う感じにするのがいいかな。それか今回のモヤモヤをきちんと伝えるか、です。私なら伝えて空気が悪くなるのが怖いから前者にしちゃいます。

伝わっていなかったのなら渡す時に「私も食べたいから、今度一緒に食べよう!だから家に置いておいてもらっていい?」と強調します。

No.5

そこを気にされるのですね・・・。
もやってる原因がわかりませんが、主さんのお土産は彼氏の職場の対人関係に役立ったと考えればどうですか?少しはもやも晴れませんか?

No.6

みなさん、ご回答ありがとうございました😭!
彼氏には、『お土産買ったから一緒に作って食べようね!』っと言いました。ですが、買ったお土産の全部を一緒に食べよう!っと言ったわけでもありませんし、4種類ほどのお土産でたしかに量は少し多かったのでお裾分けしたい気持ちになったのかもしれません。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する