他人に迷惑をかけるなって意見にイライラするのですがおかしいのですかね? 自分を…
他人に迷惑をかけるなって意見にイライラするのですがおかしいのですかね?
自分を助けて欲しくて相談してるのに自分を頭数にいれてなく破綻しててイライラします。
自己中心的な考えで他人はどうなってもいいけど影響力のある人とかに迷惑をかけたら自分にダメージが来るよねって考え方で他人のためにとか腹が立ってしょうがないです。
タグ
削除されたレス (自レス削除)
おかしいよ。他人に迷惑かければ、そりゃ誰も助けてくれないでしょ。自己中な言動するなら、そりゃ周りも主さんに冷たくなるでしょ。自分がしたことが自分に返ってきてるだけなのにイライラするっておかしいよ。ただの自業自得でしょ。
あなたが他人にイライラするように
他人もあなたにイライラするのも
自由だからね
あなたが他人にイライラぶつけて
ると他人からもあなたに対して
嫌な気分にしかならないから
あなたは嫌われ者になって孤立
して誰からも助けられないけど
その覚悟はあるんだよね
君だってイライラぶつけてくる奴を
助けようなんか思わないだろ?
それと同じだよ
君からイライラぶつけられたら
誰も君なんか助けたくもないし
付き合いたくも無いよ
だから覚悟あるんだから
勝手にイライラしてれば良いじゃん
何を相談したいのか
サッパリわからんわ
メンタルが不調な時に厳しい言葉で返されると傷つく気持ち分かります。
困っている本人の心配をするのではなく他の人への影響を心配するのは寄り添う相手を間違えているというか、伝える相手を間違えているように感じますね。悩んでいるだけで「人に迷惑かける人」というレッテルを貼るのは失礼だし、人を傷つける行為です。
迷惑をかけないようにと言う人は自分は他人への気遣いができているつもりで実際人を傷つけているのです。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧