社会人として入社して5ヶ月、配属されて3ヶ月目になったのですが、全然仕事ができな…
社会人として入社して5ヶ月、配属されて3ヶ月目になったのですが、全然仕事ができないです。
できる限り、人に迷惑をかけないようにと意識はしてるのですが、先輩方、どんなことを気をつけてましたか??
タグ
No.4354755 2025/08/28 11:59(悩み投稿日時)
研修期間が2ヶ月あったのですか?
まだ試用期間ですね。
出勤しているのだから全然できないということはないと思いますよ。
1年経って業務が一巡する頃には後輩に教えられるようになっているでしょう。
人に迷惑をかけないという心構えを大切にしてください。
上手く立ち回りが出来るようになるには、3年目から。
2年までは、周囲も生温い目で見ているよ。
仕事に関しては、後でメモ取る、記憶する、言われたことを録音しておいたら
ミスが減る。
今は迷惑を掛けても謝罪し、同じミスはしないようにすればいい。
- 共感0
- ありがとうが届きました
3ヶ月ならそんなもんだろうし業種にもよると思いますけど、基本は家に帰ってから1日の仕事を振り返って復習したり、明日の予定を確認して「具体的に何をどの手順でやるか?」分かる範囲で書き出したりですかね。
場合によっては必要そうなことを調べて予習したり。
まぁあくまでも建設業の現場職の話ですが
- 共感0
- ありがとうが届きました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧