今月に入り、仕事中に腰を痛めヘルニアを発症して仕事を休んでいました。欠勤中に同時…

回答1 + お礼0 HIT数 50 あ+ あ-

2025/08/28 14:00(更新日時)

今月に入り、仕事中に腰を痛めヘルニアを発症して仕事を休んでいました。欠勤中に同時に母親がコロナ感染→持病が悪化→救急搬送→入院→退院→治らないまま再度悪くなる→救急搬送→入院→退院→再度悪くなり入院→現在に至る。を繰り返していました。退院しても身の回りの世話や実家の父親も脳梗塞で食事の用意や体調の確認をしないとと思い二重生活をしていました。そのため仕事も行けず何度も会社にまた今週も休ませてくださいとお願いしていました。わたしには姉がいますが姉は仕事が激務で休みもあまりなく夜遅くまで仕事をしています。大変な中わたしはパートタイムだったので全てのことをしなければとやってきましたが、仕事をまた休む、入院していても母がどうなるかわからないから行けない、命には変えられないと思ってましたが、姉からそれは違うんじゃない?仕事はいけるでしょ?クビになるよと言われて喧嘩になりました。私以外家事は誰もしませんしみんな大変だからと思い頑張ってきました。母の身の回りのお世話も退院して全てしていました。入院の手続きや道具の準備も全て毎回私がしてきましたが、正直自分が甘えて仕事に行ってないと思われてそうで怖いです、会社からもそんなことでまた休んでと言われかねないなと怖くなりました。ストレスで体重も落ちてしまぃした

タグ

No.4354807 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

会社に相談するのと、家事代行のお金を姉にも出してもらうかな

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧