私は今初めて心の底から愛してると言える彼氏がいます。学生ながらも結婚まで考えるよ…

回答6 + お礼3 HIT数 116 あ+ あ-

2025/08/28 17:01(更新日時)

私は今初めて心の底から愛してると言える彼氏がいます。学生ながらも結婚まで考えるようになりました。

幸せな毎日を過ごしていますが、昨晩、彼氏と衝突しました。彼氏は私に「異性絡みで別れそう。結婚したいとは心の底から思っているけど一緒にいる未来が見えない」と。これを聞いた時はショックでした。彼がいうには、異性絡みが多かった私は他の異性にかわいいと言われただけでその人を意識してしまうのではないかというのです。この時私はそうなのかも、と思ってしまいました。転校し、新しく異性の方とはほとんど仲良くなってはいませんが、異性を見ると声をかけたい、仲良くなりたい、好きにさせたいと衝動的に思ってしまっているのではないかと思ってしまったのです。もちろん彼氏は嫉妬深く私が異性と話すことすら嫌がるので新しい学校ではほぼ異性と関わりを持たないよう心がけています。ですが心のどこかで仲良くなりたい、と思ってしまっています。可愛いと思ってくれているかな?とか必要のないことを思ってしまいます。仲良くなったら自分から話しかけてしまいそうです、食事に誘われたら少し揺らいでしまいそうです。そんな私がすごく嫌です。これが好きという感情なのかわかりません。この思いを私は彼氏に正直に伝えました。付き合いたいと思ってしまうの?って聞かれて私はわからず、そうなのかも、と言ってしまいました。付き合いたい、恋愛対象としての好きかはわかりません。ただ好意的な感情は抱いてしまう気がします。私は本気で嫌だったら別れていいと何度も言いましたが彼氏は俺も考え方を変える、俺がわたしが他の人が見えなくなるぐらい努力すればいいと前向きにいてくれました。ただ私はずっとモヤっとしていますし、こんな状態の私が彼氏と付き合うのは失礼極まりないし、罪悪感で死にそうです。私でもなんでこうなるのか言葉で説明できません。この衝突以来、異性がいると変な考えがよぎったりします。もう嫌です。私が変わらないとダメなんです。彼氏に私はこんな奴なんだと思われたまま付き合いたくないです。私は彼がすごく好きです。彼が嫌がる異性とのラインはブロックしたし、仲良い異性には彼氏がいることをきちんと伝えました。ただ心のどこかで言ったらもう私のことを好きじゃなくなってしまう、とおもってしまっているんです。

どうしてこのように思ってしまうのでしょうか?付き合う前の学校でたくさんの異性と友達として仲良くしていたからでしょうか。思わせぶりなる行為をしてしまっていたからでしょうか。どうしたら私は変われますか、そしてどうしたら彼氏を安心させれますか。

彼氏とは遠距離中です。彼とは一生を共にしたいとおもっています。

タグ

No.4354847 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理ですね。ぎりぎりまで耐えていつか嫌になる。あなたが一番好きなのは自分自身でしょ。
モテたがり。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 そう言われれば私にはモテたがりという言葉がぴったりかもしれません。
どうしようもないのでしょうか、無理やりにでも他の異性との関係を断ち切っても限界が来てしまうのでしょうか。
別れたくないです

No.3

文章の書き方でわかるだめなやつ

若い時って独りよがり劇場のヒロインになりがちだよね

• 共感2

No.4

っていうか一人と付き合わないほうがいい。「みんなの何となく」になっていたほうがいい。
「一人の男の大切な人」、には向いてない。

• 共感0

No.5

>> 3 文章の書き方でわかるだめなやつ 若い時って独りよがり劇場のヒロインになりがちだよね そう言われたらそれにしか見えんくなってきた🥲

No.6

承認欲求があるのでは
親か学校で問題あったのかわからないが
全員に私を好きでいて欲しい、私を見て欲しい、誰でもいいから私を認めて欲しいみたいな
根底にあるの承認欲求じゃないですか?
好かれることが自分を肯定するステータスになってたりしませんかね
自分で自分を愛せていますか?

• 共感1

No.7

>> 6 自分では気づけなかったです。言われてみれば承認欲求から出てしまっていたものなのかもしれないです。
ありがとうございます。自分自身を愛せるよう努力します。

No.8

あなただけ見つめてる
嫌がってたあの子とも絶交したわ~♪

No.9

まだ17歳以下で心の底から愛してる。とか、一生共にしたい。とか…
恋に恋してるだけよ。
わかる?そんなん? 

何も学生だから真剣な恋愛じゃないとか言ってないけど、早まりすぎ。
おちつけ。

そして遠距離で不安なことも多い相手にわざわざ心配させることをいうあなたが、相手のことを本当に大事にしてる?

逆に彼氏に自分は女の子が好きで、はなしたくて、付き合いたいとかも思う。ていわれて、どう思う?

独りよがりやわ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧