アルトワークス・アルトターボRSって、そこら辺のSUVやミニバンから見てどう? …

回答4 + お礼1 HIT数 51 あ+ あ-

2025/08/28 17:39(更新日時)

アルトワークス・アルトターボRSって、そこら辺のSUVやミニバンから見てどう?
俺はSUVやミニバンのほうがある意味格下に見えてしまう。

タグ

No.4354878 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 4 昨年夏にアルトターボRSを購入し、ローダウンして乗っています。
とにかく乗っていて楽しいです。高速道路をよく走りますが、加速力がたまらないです。
あと、燃費が良いのには感心します。

No.4

車好きなら価値が分かる人もいますね。
私は中古車ディーラーをやっていますが、アルトワークスも大好きですし、ジムニーなんかも好きですよ。
軽自動車は構造が簡素でいじりやすいので、ミニ四駆とかラジコン感覚でチューンアップする人も多いです。
金持ちの道楽でやってる方々もいますよ。

単純にコスパで言えば、軽自動車のスポーツモデルは高価なものです。
同じ金額出すなら、普通車でもそこそこのものは買えますからね。
チューンアップ代金を合わせたら、それこそハイクラスの車も買えてしまいますね。

軽自動車のスポーツモデルの醍醐味は、何と行ってもダイレクトに伝わる挙動と、車とドライバーが容易に一体感を味わえるところです。
本当に乗って楽しい車ですね。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.3

ぶつかったらこっちが勝つな、と思ってしまいます

No.2

知り合いにいる。
車が好きで色々といじってるね、お金が無いけどそういった車に乗りたいんだろうね。
と思ってしまうね。
私はあまり車には興味ありませんが・・・。

No.1

軽自動車で格とか言ってイキってる人は恥ずかしいな、と思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧