カツオの半身を炙って叩きにした商品 背骨はないけど血合いと小骨は取り除かれてお…

回答6 + お礼6 HIT数 79 あ+ あ-

2025/08/28 19:32(更新日時)

カツオの半身を炙って叩きにした商品
背骨はないけど血合いと小骨は取り除かれておらず、取り除いたら歩留まりがだいぶ減るし、取り除いた部分は炙られてないから生臭い。
買う方も買う方だけど、売る方もどうかしてる。
唾液腺そのままのつぶ貝売ってるし頭やばいでしょ。

タグ

No.4354931 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あえてそういう形状で売ってるのかもね
血合部分は切り落として別の料理に使う人もいるだろうし、付いてないとクレーム入れてくる奴もいるかもしれない
そして手間をかけると値段に上乗せになる

No.2

買う方も買う方と言いつつ、
スレ主さんは買ったってこと・・・?

No.3

血合いは需要はあるけど血合いだけで売るほどではないから、付けたまま販売することもあるでしょうね

つぶ貝の唾液腺は、取り除いていないこと、調理の際に取り除いて下さい等をポップ等で表示しておけば良いので、商品そのものに記載する必要はありません

No.4

食べ慣れてない人って、そうか、こういうことなのか…
文化の違いを感じた

No.5

>> 1 あえてそういう形状で売ってるのかもね 血合部分は切り落として別の料理に使う人もいるだろうし、付いてないとクレーム入れてくる奴もいるかもしれ… カツオの血合いを使う料理ってある?
アラもあるならアラ汁にするかもしれんけど、取り除いた小骨の入った血合単体なんてたかが知れてる。
商品説明に嘘があったらクレームいくかもしれないけど、説明と違うなんてスレに書いてない。買う方も買う方だと書いてる。
あえてなんてわかってる。

No.6

>> 2 買う方も買う方と言いつつ、 スレ主さんは買ったってこと・・・? 違います

No.7

ここでぼやいてても店には届かないし、クレーム出せば?
うちは家でつぶ貝処理してる。

No.8

買ってないの?なんで生臭いって分かるんだろう・・・?

No.9

>> 3 血合いは需要はあるけど血合いだけで売るほどではないから、付けたまま販売することもあるでしょうね つぶ貝の唾液腺は、取り除いていないこと… カツオの血合いだけが欲しい人なんていないでしょ。
つぶ貝はなんの表示も警告もなく刺身用で売られてあって、家で捌いたら身内が貝毒にやられて病院にいきました。
海鮮に通じている人なら常識みたいだけど、こっちはド素人なのは分かっているはず。
なんのリスクも伝えず売れればいい連中が世の中にはいるんですよ。

No.10

>> 4 食べ慣れてない人って、そうか、こういうことなのか… 文化の違いを感じた 半身で焼く人いるんです?

No.11

>> 7 ここでぼやいてても店には届かないし、クレーム出せば? うちは家でつぶ貝処理してる。 出した。

No.12

>> 8 買ってないの?なんで生臭いって分かるんだろう・・・? 血合い食べたことない人?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧