大学辞めたいです。単位を落としてしまいました。欠席遅刻なし、提出物も自分が記憶し…

回答3 + お礼0 HIT数 81 あ+ あ-

2025/08/28 19:41(更新日時)

大学辞めたいです。単位を落としてしまいました。欠席遅刻なし、提出物も自分が記憶してる範囲は全て出したと思います。コロナにかかり点に響く発表ができてない、テストの点があまり良くなかった。くらいです。発表できない上にテストに入ってしまったのでそのまま点数が出てしまったという感じです。自分の中ではかなり頑張った方だったし、テストの点が悪かったという意味でテストの点がおかしいという異議メール?を送らなかったのですが納得できてなくて辛くなってます。もう大学辞めたい

タグ

No.4354936 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そこまで真剣に思ってるなら続けるべきですよ?
中には楽観的に考える人もいるので。

No.2

直談判してみたら_補修ですくってもらえるかも

No.3

即留年とかではないのですか?
なら来年取ればいいだけの話です。
コロナになって思うとおりに成績が伸ばせなったのは決してあなたのせいではないし。
ちなみに教授の中には救済要求メールを鬱陶しく思っている人も少なくなく、イラッとした返事を返されることもあります。
なので今回の科目が必修で来年もその先生の担当なら、救済要求は最後の手段にした方がいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧