抗うつ薬を飲んだことある人、飲んで良かったですか?どんな感じなのでしようか?人に…
抗うつ薬を飲んだことある人、飲んで良かったですか?どんな感じなのでしようか?人に合う合わないがあるとか聞いたことあります。
少しうつ状態になっています。
タグ
正直言ってあまり変わらない。ボケボケになるだけ。
落ち込みは繰り返しになるから薬のみでの回復はあまり期待出来ないので、原因から遠ざかるのを中心に生活を改善させていくことを考えてちょっとずつでも動いていく方がうつは良くなる可能性が高い。
- 共感0
- ありがとうが届きました
私は抗うつ剤で鬱とパニック障害が寛解しました。
抗うつ剤も本当にいろんな種類があり、人によって合う合わないは大きいです。
私は初めに飲んだ抗うつ剤が全く合わず、病状は酷くなるばかり。恐らく不安の副作用が出たようです。2度目の抗うつ剤はまあまあ、といった感じ。副作用もほぼナシ。それでも医師がもっと不安症を抑えるものをーという事で3番目の抗うつ剤にチャレンジ。これはかなり効果がありましたが、吐き気の副作用が出た為吐き気止めを処方してもらい、今に至ります。
今も薬を飲みながらの生活ではありますが、酷い時は日常生活もまともに送れなかったのが、
普通に生活できるようになりました。
劇的な変化はないので、とりあえずお医者さんを信じて(こんなんで治るのかなあ)と思いながら惰性で飲んでいました。
睡眠薬を飲んでぐっすり寝た方が気分がスッキリしていた気がします。
ただし合わないものを飲むと本当に劇的に辛くなります。私は「ラツーダ」という薬を飲んだ時にとにかく落ち着かない・ザワザワソワソワするという副作用が出ました。あんな体験は初めてです……
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧