※同性愛者 男です。27歳です。 7年付き合っている彼氏がいます。2年ほど前、…

回答6 + お礼1 HIT数 69 あ+ あ-

2025/08/29 00:57(更新日時)

※同性愛者 男です。27歳です。
7年付き合っている彼氏がいます。2年ほど前、彼の家から浮気の証拠かなと思う自分と使ったことのないせい行為に使用する道具などの物的証拠が見つかったり、性病検査の用紙、また1年ほど前にはインターホンに知らない若い男性の姿。
個人的には、ほぼ確定で浮気だなと感じている一方で、大事にしてくれていないわけではなく、
今別れるよりはズルズルでも続いている方が精神的にも安定します。自分は生活の次に仕事が第一優先で、彼にかまってあげられていない期間があったのも承知しています。さらに1年以上レスが続いています。(最初は自分から拒否しましたが、後の1年ほどは彼からです)
現在も、彼の家に行くと、隠しているようで隠せていないような物的証拠が募る日々、
例えば基本的にはお休みモードにしている電話、ベッドに二組脱ぎっぱなしのパジャマ、知らないTシャツ。精神的には気にしていない部分も多く、どうでもいいかなと思えたり、自分も遊べばいいのかと思う反面、
気持ち悪いなと思ってしまう時もあります。
全面的に誰にも言える場所がなく、書いてみました。
どうしたいわけでも、どうできるわけでもないのですが、何かご意見いただけたら嬉しいです。

僕:27歳 フリーランス 夢だった職業を、色々な方に助けられながら生活をしています。
彼:30歳 会社員 夢と仕事を両立した生活をしています。
どちらも都内住み、家賃も収入も大きく差があるわけではありません。

この先、パートナーシップなども僕は視野に入れていますが、彼の考えを聞いたこともありませんし、
もし考えていないのだとしても、自分の仕事がうまく行くならそういう展開だって代償として受け入れなければならないかななんて考えています。

タグ

No.4355090 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遅かれ早かれサヨウナラ?

No.2

今後正式にパートナーになったとして、浮気は続くと思いますよ。それを見て見ぬふりできるならそれでもアリかと思いますが、モヤモヤするならさっさと別れるのが吉です。
まだお若いですし、次の相手は絶対に見つかります。
不安なら今の彼と付き合いながら良い人を探すのでもいいのでは。

No.3

本当に大切な相手なら主さんの気持ちをしっかり話すべき

それが出来ないなら別れた方がいいと思う

スレ読んでて、相手の人は主さんを試してるんじゃないかと思ってしまいました

No.4

>彼の考えを聞いたこともありません

いやあの、聞いてみましょうよ…。

同性同士だと、真剣交際の継続が難しいと聞いたことはあります。

が、同棲異性関係なく、「二人の関係を、どういう関係にしていきたいか」を話し合えない時点で、ちゃんと付き合ってるって言えないのでは?と感じます。

浮気はしてるんでしょうけど、7年もつきあって、何の話し合いもない、ということが原因だったかもしれないわけですよ。

相手との関係を大事にしたいお気持ちがあるなら、まずはそれを伝えるところからだと思います。

No.5

>> 4 そうかもしれないです。

きちんとした話し合いをしようとすると、いつも逃げられてしまうんですよね。
きっと、いろいろなことを恐れて、その場を楽しむ自分がいけないんだとハッとしました。
話し合えば壊れてしまう関係性に縋る自分が卑しいです。

ありがとうございます。!

No.6

男女の仲でも浮気があるんだから別に珍しい事ではないが恋愛は自由だよ

No.7

精神的に安定すると言いますがそれでもやっぱり浮気されるのもレスが続いてるのも将来の事を真剣に考えられないのも嫌でしょ?
本当に妥協してて良いの?もっと真面目で誠実な人だってたくさんいるだろうに。もちろん今すぐパッと別れられないだろうけどぼちぼち次の相手探し始めても良いんじゃないですか?浮気しろという意味ではなくとりあえず候補を探す程度に。
このままダラダラダラダラしてて何年か後に『あの時行動してればな…』って後悔しないように

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧