※同性愛者 男です。27歳です。 7年付き合っている彼氏がいます。2年ほど前、…
※同性愛者 男です。27歳です。
7年付き合っている彼氏がいます。2年ほど前、彼の家から浮気の証拠かなと思う自分と使ったことのないせい行為に使用する道具などの物的証拠が見つかったり、性病検査の用紙、また1年ほど前にはインターホンに知らない若い男性の姿。
個人的には、ほぼ確定で浮気だなと感じている一方で、大事にしてくれていないわけではなく、
今別れるよりはズルズルでも続いている方が精神的にも安定します。自分は生活の次に仕事が第一優先で、彼にかまってあげられていない期間があったのも承知しています。さらに1年以上レスが続いています。(最初は自分から拒否しましたが、後の1年ほどは彼からです)
現在も、彼の家に行くと、隠しているようで隠せていないような物的証拠が募る日々、
例えば基本的にはお休みモードにしている電話、ベッドに二組脱ぎっぱなしのパジャマ、知らないTシャツ。精神的には気にしていない部分も多く、どうでもいいかなと思えたり、自分も遊べばいいのかと思う反面、
気持ち悪いなと思ってしまう時もあります。
全面的に誰にも言える場所がなく、書いてみました。
どうしたいわけでも、どうできるわけでもないのですが、何かご意見いただけたら嬉しいです。
僕:27歳 フリーランス 夢だった職業を、色々な方に助けられながら生活をしています。
彼:30歳 会社員 夢と仕事を両立した生活をしています。
どちらも都内住み、家賃も収入も大きく差があるわけではありません。
この先、パートナーシップなども僕は視野に入れていますが、彼の考えを聞いたこともありませんし、
もし考えていないのだとしても、自分の仕事がうまく行くならそういう展開だって代償として受け入れなければならないかななんて考えています。
タグ
今後正式にパートナーになったとして、浮気は続くと思いますよ。それを見て見ぬふりできるならそれでもアリかと思いますが、モヤモヤするならさっさと別れるのが吉です。
まだお若いですし、次の相手は絶対に見つかります。
不安なら今の彼と付き合いながら良い人を探すのでもいいのでは。
>彼の考えを聞いたこともありません
いやあの、聞いてみましょうよ…。
同性同士だと、真剣交際の継続が難しいと聞いたことはあります。
が、同棲異性関係なく、「二人の関係を、どういう関係にしていきたいか」を話し合えない時点で、ちゃんと付き合ってるって言えないのでは?と感じます。
浮気はしてるんでしょうけど、7年もつきあって、何の話し合いもない、ということが原因だったかもしれないわけですよ。
相手との関係を大事にしたいお気持ちがあるなら、まずはそれを伝えるところからだと思います。
精神的に安定すると言いますがそれでもやっぱり浮気されるのもレスが続いてるのも将来の事を真剣に考えられないのも嫌でしょ?
本当に妥協してて良いの?もっと真面目で誠実な人だってたくさんいるだろうに。もちろん今すぐパッと別れられないだろうけどぼちぼち次の相手探し始めても良いんじゃないですか?浮気しろという意味ではなくとりあえず候補を探す程度に。
このままダラダラダラダラしてて何年か後に『あの時行動してればな…』って後悔しないように
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫に生活費を入れてほしいんですが、いい言い方ないでしょうか? 共働き…84レス 3142HIT 匿名さん
-
19歳女子です。 母親と喧嘩をして、話を聞いてくれる人が居なかったの…10レス 400HIT 匿名さん
-
今年で40代最後の男です。若い頃からずっと女遊びしてきました。 …16レス 295HIT 匿名さん
-
叱らない育児って、正直よくわかりません。 いけない事したら、どう…16レス 193HIT 匿名さん
-
高三の娘が自殺未遂をしました。 一時期娘がグレてしまい(犯罪などには…12レス 180HIT 匿名さん
-
私は高2の頃から(現在大学4年生です)パニック発作に悩まされています。…6レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧