中三の恋愛についての相談です 付き合って1年と8ヶ月の彼氏がいるのですが、別れ…

回答3 + お礼2 HIT数 59 あ+ あ-

2025/08/28 23:32(更新日時)

中三の恋愛についての相談です
付き合って1年と8ヶ月の彼氏がいるのですが、別れようか迷っています。
理由は彼がありがとうとか、ごめんなさいとか悪いことしてもすぐに言わないし、なんなら言い訳して自分のせいじゃないように言い張るからです。何回もこんな感じのことをされました。友達からもそんな人は良くないと言われました。私もそう思うのですが、初めての彼氏だからというのもあると思いますが、いざ別れようと思うと少し怖いです。
進路は今のところそれぞれ違う高校に行きます。
やはり、高校で新しい恋を探した方が良いですか,,,?

タグ

No.4355091 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うん
そのうちサヨナラ

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

卒業式辺りで、さよならになる。

• 共感1

No.3

別にその彼に特段こだわる理由がないのなら、さようならでもいいと大前提思います。

ただ、別にありがとう・ごめんなさい
が言えない中学3年生はきっと珍しくありません。
そうでなくても生きていける顔や環境や家庭があったんだと思います。

いずれ学んでいくことです。

それでも、彼が好きな理由があれば付き合っていてもいいと思いますよ。

ただ、高校で新しい恋愛をする可能性も捨てなくてもいいと思います。
別に絶対にバレなければ、キープしながらでも。

• 共感0

No.4

>> 2 卒業式辺りで、さよならになる。 そうですよね,,,ありがとうございます
今すぐに振りたいのですが、どんなふうに振れば良いでしょうか,,,教えていただけるとありがたいです

No.5

>> 3 別にその彼に特段こだわる理由がないのなら、さようならでもいいと大前提思います。 ただ、別にありがとう・ごめんなさい が言えない中学3… ご丁寧にありがとうございます。これから受験もありますし、あまり好きなとこがなくなってしまったので中学生の間はもう恋愛しない方が良いのかも知れません,,,振ろうと思います。振り方はどのようにすれば良いでしょうか,,,教えていただけるとありがたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧