彼氏と別れたいのですが怖いです。 高校の1つ上の学年の人と付き合ってます。…

回答3 + お礼2 HIT数 55 あ+ あ-

2025/08/29 01:20(更新日時)

彼氏と別れたいのですが怖いです。

高校の1つ上の学年の人と付き合ってます。幼なじみです。

彼女(私)がいながら同じ部活の後輩に、自分のことが好きなのか?、おっぱいもんでいいか?、と聞いたそうです。揉みはしなかったが、彼が許可をし乳を揉まれたそうです。

まずそれをするのは悪いことだとして、なぜ私に伝えたのかを聞いたら「浮気かどうか分からなかったから一応報告したほうがいいかと思って」と言われました。それは浮気だと怒りました。平謝りでしたが謝罪をされました。ですが、私が好きなら彼女いるからと断れと言いましたが、かわいそうだと一言。

彼は許された雰囲気になってしまいましたが、内心は許していなし、現在もその後輩に「俺が振られたら?」等と聞いているようです。

何か断ると「俺が嫌いなの?」、何かに悩むと「俺のためにやって」、そんなことをしておきながら「あなたが一番、あなたに振られたら死ぬ」と脅しを言われました。

「どこからが浮気かわからない」「何を言ったら相手を傷つけるかわからない」と言い、常識的に考えてが通じません。

話すのは楽しいけど、怖いし疲れました。でも振ったら何をするか分かりません。家も近いし、学校も同じで少なくともあと半年は同じ場所で過ごさなければいけません。でも後半年間が怖いし、不安だし、しんどいです。

後輩の件が出た時に潔く振ればよかったと思っていますが、やっぱり怖くて言えませんでした。

先生や親にも相談しているし、最終手段で彼のご両親に「別れたいけど、死ぬと脅されている」と相談することは可能ですが、もっと大変なことになりそうな気がします。

上手い別れ方とか、上手い付き合い方とか何でもいいのでお力添えください。よろしくお願いします。

25/08/29 00:47 追記
さっさと振っちまえと思うかもしれませんが、死なれるのは困るし、正直それで自分が悪く言われるのも、傷付くのも納得がいきません。

25/08/29 01:00 追記
度々追記すみません。

彼曰く、乳をもんでいいか聞いたのは、自分から後輩への恋愛感情がゼロだから平気かと思った。と言っていました。

リスカの経験もあると言っていたし、割とすぐ死ぬとか自分に価値はないとかネガティブなことを言われるのもしんどいです。

タグ

No.4355126 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼は死なないから大丈夫。
仮に死んだところであなたは悪くない。死なないと思うけどね。
普通にここに書いた内容をさらっと伝えて別れれば良い。会うのが億劫ならLINEで端的に伝えるだけでも。
こういうのと別れ話拗らせると面倒くさそうなので事務的にサラッと済ませたほうが良いですよ。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

実際に亡くなってしまっている方もいるので、不安で相談させていただきました。

さっと別れられて、直ぐに他に好きな人でも見つけてくれたらありがたいです。

No.3

その彼、死なないから大丈夫。言ってれば、スレ主さんが別れないと思っている。

>「あなたが一番、あなたに振られたら死ぬ」

これ、言われても
「死ぬ死ぬ詐欺はお腹いっぱい。別れる一択です。今後は、ただの同級生ということで。彼氏ではないので、後輩とはご自由に」と言ってやるかな。

別れたら、直ぐに後輩の子に乗り換えるだけ。

スレ主さんは、その彼からモラハラされてるよ。

大人の男性でもそうですが、そう言って囲い込むような発言を繰り返しながら、浮気する人に
物凄く似ています。

そんなバカと付き合っているのは時間の無駄なので、早めにサヨナラした方がいいですよ。

周囲には、今までの経緯、浮気まがいのことをしていてわざわざ報告にくるあざとさに
呆れてしまったと言っておく。
死ぬとか毎回言って、モラハラを受けてきて本当にキツイ。と追加で。

それが嫌なら、彼が卒業したら即別れる。
「死ぬ死ぬ詐欺は、お腹いっぱいだから。モラハラ男はさよなら」と。

• 共感0

No.4

>リスカの経験もある

いやいや、そんな気持ち悪い男と付き合うのは無理。

よく付き合うことにしたよね。

両親に相談して、卒業したら疎遠にした方がいいよ。

大卒後に就職したらネガティブになり、鬱になったとか言われそうで
結婚相手に向かないのじゃない?

• 共感0

No.5

>> 4 レスありがとうございます。

それが中学の間会ってなかったんで、彼の過去とか性格とか付き合うまで知らなかったんですよ。本当のことかどうかもわからないし。

昔のままの彼だと勝手に思って付き合っちゃって、我ながらバカだと思います。なんかごめんなさい。

卒業してから別れるか、今別れるかまだ固まってないです。ただなるべく早く別れたいと思っています。

だから、もう少し周りの方々に何かあった時のこととかを相談してきっぱり別れてやります。

喝入れていただけた感じがします!ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧