バイトで23時過ぎ頃に最寄りに着いたのですが、地上までのエレベーターの中に誰も居…
バイトで23時過ぎ頃に最寄りに着いたのですが、地上までのエレベーターの中に誰も居なかったし出てからも左右に人居なかったのに、私が曲がり角を曲がった時後ろから足音が聞こえたので
最近近くで女性の刺殺事件とか傷害事件多いから怖いなーと思ってたのもあって
家までの道は夜人が全く通らず、でも広い道路なので私はわざと左に渡って左端を歩いてたのですが足音が私と同じ方向に渡ってきて、足音は早歩きだったし足音が近くなった時から段々めちゃくちゃ私寄りに近づいてくるのでめっちゃ怖くなって振り向いたら真隣にいて、ビビり過ぎてうわっ!!って声出してしまったのですが
男の人は驚いた顔して近くの曲がり角曲がって行って恥ずかし過ぎました、、
住んでる近くで最近女性傷害事件が多いので私も自意識過剰になって恥ずかしい部分はあったのですが、人もいない場所で早歩きでそんな近くに来ないで欲しい、、怖すぎる、でもごめんなさい
タグ
謝ることありません。
その人の行動がおかしい。
夜道で歩く女性に対して、何も考えずに
死角から接近して警戒されて
犯罪者扱いされたとか逆切れする男性っているけど
疑われて当然の行動をとっているのですから
自覚してほしいものですよね。
そういう男性に遠慮したって、
犯罪に巻き込まれた時に
責任を取ってくれるわけではない上に
自衛しなかったとか言われるので、
構わず防犯に努めてください。
というか、広い通りで
あなたとその人しかいない状況で
すぐ脇まで接近してきて一緒に歩くって不自然ですよ。
無事でよかったです。
- 共感0
- ありがとうが届きました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧