ミャクミャクほんとにかわいい??ほんとに気持ち悪いんですけど。ぬいぐるみの首に巻…

回答13 + お礼2 HIT数 113 あ+ あ-

2025/08/29 21:07(更新日時)

ミャクミャクほんとにかわいい??ほんとに気持ち悪いんですけど。ぬいぐるみの首に巻きつけてるのとか、ほんと引く。ぬいぐるみが苦しんでるようにしか見えない。ミャクミャク洗脳怖すぎ。

No.4355284 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ミャクミャクもですが
SnowManとかMrs. GREEN APPLEとか
あの辺の洗脳も怖すぎる

あと大谷翔平も
イケメンと言われて洗脳されてる

No.2

ミャクミャクと他のキャラのコラボ的?なぬいぐるみは『寄生されとる!』って突っ込みたくなる。元のキャラがすまし顔なのもまたシュール

No.3

寄生されてる感じはある。目がさらに気持ち悪い

No.4

ソシャゲのキャラなら許されるものの、日の丸背負ったキャラだから嫌悪感がね
市民権を得てしまったようです

No.5

ずっと「可愛くない…怖い…」と思ってます。
思ってますが、大阪寄りの兵庫に住んでいるため他地域の人より多分目にする回数が多いのか、遂に(?)見馴れたような気はします。

赤と青の組み合わせで、すぐミャクミャクと判るからデザインとしては成功なのかも?

No.6

同調圧力すげー
自分では怖い思ってるのに、なんとなく世間の風潮であれ?自分が間違っているのかな、ホントは可愛い・・・?・・・そ、そうかも、可愛いかもしれない・・・みんなが言ってるし・・・ここで否定したら自分がおかしいのか・・・?うん、きっと可愛いんだ!
洗脳こえー(;Д;)

No.7

かわいいかどうか知りませんが、好きですよ。
村上隆の作品なんかも似たようなもんじゃないの?
デザインやアートに興味がある人にはうけるんでは?

No.8

ラブクラフトかぶれのホラー系マスコットですよね。

個人的には主役級のデザインしてないと思ってるから低評価。脇役とかモブ。
トイ・ストーリーのクレーンゲームのエイリアンくらいの脇役。
ガチャポンの外れ枠。

ただジャンルで言えばかろうじて可愛い系というかマスコットだとは思う。
趣味悪いけど

No.9

ミッキーだってネズミだよ
ネズミを頭に乗せて歩いてるのもどうかな?

No.10

慣れ、なのかな。
あの異形の目も黒死牟さんよりは怖くないのかも。私も可愛いとは思いませんが、拒絶反応はなくなりました。
せんとくんの方が嫌だったかもです。
(こちらも時間の経過と共に拒否反応はなくなりましたが。)

No.11

単体でも???だったのに、キャラの首に巻きつけてかわいいと言ってる女がほんとにヤバい。何がどうかわいいのか。なんでも、かわいいとか言っときゃいいんだろう。アタオカ増えたよね。

No.12

ミャクミャクはこっちの界隈では人気でしたね
一般受けするとは思えないデザインだと散々言われてましたが

No.13

個人ブランドのマスコットならいくらでも尖って奇抜さ狙ってくれて良いですが、公的なマスコットキャラはミッキーマウスのようにできるだけ無難さや好感度の最大公約数取りに行くデザインにして欲しいものです。

No.14

感じ方は人それぞれなのでそういう意見ももっともだと思います

No.15

しょこたん推し☆なんですよね!
いやーああいう公式キャラクターが、集合体恐怖症を誘発するような凶悪なものだったらもっと問題になっていたと思います。
考えてみれば、目玉のおやじもかわいいキャラですよねー(^o^)
だがしかし!ぬいぐるみレベルだからかわいいんであって、もしリアルだったら・・・
臓器や眼球ぶらんぶらんだったら、意見はわかれるとおもいます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する