もう疲れた。死にたくなったり、何か悪いことして捕まったらいいのかなと思ってます。…
もう疲れた。死にたくなったり、何か悪いことして捕まったらいいのかなと思ってます。自分なんて必要ない。立ち上がれないし、働かないと生きる価値ないですよね?
タグ
いっぱい我慢して頑張りすぎたんですね。
今は働かなくていいですよ。
エネルギーチャージの期間です。
深い呼吸を長くしていないのではないですか?
しっかりと息を吐いてください。
吐ききったら綺麗な空気が身体を満たします。
好きなものを食べて
好きな動画を見て
ゆっくり休んでください。
もう色々と疲れてしまったんですね。短い文章の中に、あなたがとても辛そうな状況が分かります。
何があったんですか?もしよければ聞かせてください。
働かないと生きる価値はないとありますが、これは本当でしょうか?社会には、色んな事情で働けない人がいます。その人たち全員が生きる価値がないということになってしまいますよね。
いいや、その人たちにちゃんとした理由があるからしょうがない、自分とは違うと思うかもしれません。ですが、自分だけをあえて分けるは必要はないですよね。きっと同じだと思います。
そして、社会の中で生きることだけがすべてではないのかなと思います。社会から少し離れたところで、生きているは人もいますね。それに、社会で役に立つ人間じゃなきゃダメだと考えていて、それに固執しすぎても、社会で役に立たない自分がいたときに、それを認められないことで、苦しい思いをしてしまうこともあります。
ですから、別に社会に役に立たない自分がいてもいいと思ってもいいんじゃないでしょうか?いつも役に立とうと思ってがんばりすぎると、疲れちゃいますよね。きっと、あなたにもそういった考えがあるんじゃないのかなと思います。もしあるなら、少しでも自分に優しくしてあげてもいいのかなと思いますよ。
真面目ですね
私、子なし専業主婦ですがそんな懺悔みたいな気持ちなってない
ペットかったり植物そだてたり本読んでゲームして漫画読んで
今の環境を楽しむべき
外に出たくなったらカフェ行って服買ってお散歩する
そういうシーズンだと思えばいい
人間はまた働く時も来るから
今は今
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧