結婚後実家に帰る頻度を教えてください。 35歳女、既婚子なしです。 結婚後実…
結婚後実家に帰る頻度を教えてください。
35歳女、既婚子なしです。
結婚後実家に帰る頻度はどのくらいですか?
うちの両親は別居しています。
現在母のところに3回、父のところに3回で年に6回くらい帰っていますが、旦那の両親は遠方で年に一回しか会えません。
だからと言って何か言われたわけではないですが、実家に帰るのが申し訳ないです。
父が泊まりにきて欲しいと言うのですが、こないだ会ったばかりだしなあ…と思い断りました。
父は62歳ですが、元気なうちに会っておきたいという思いもあるのですが旦那を放ってそう何度も泊まりにはいけないです。
何度もと言っても年に3回程度ですが…
ただ母のところも年に3回行っており計6回実家に帰ってます。
二ヶ月に1回ペースなので頻繁に感じますが皆様いかがでしょうか?
子供がいる方は手伝ってもらう意味で実家に行くのはいいと思うんですが、そうじゃないなら年6回は頻繁ですよね?
タグ
No.4355303 2025/08/29 12:49(悩み投稿日時)
年に2回くらい。義実家の方が近いのでもう少し頻繁に行きますが、義母が来る方が多いです。
距離があるので帰る頻度は少ないけど近かったらちょくちょく帰りたいです。親もいい歳なので顔見せたいし、会って話せる時に話したい。
旦那さんに申し訳ないというのは義実家にはあまり帰れないから?それともいない間は家事してあげられないから?
うちはいないならいないで好きなところにご飯食べに行ったり友達と飲みに行ったりと好きにできるから旦那は苦痛ではないようです。
- 共感0
- ありがとうが届きました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧