50過ぎて職場での扱いが極端に悪くなりこちらから辞めるって言い出してくれるのを期…

回答2 + お礼0 HIT数 61 あ+ あ-

2025/08/29 18:39(更新日時)

50過ぎて職場での扱いが極端に悪くなりこちらから辞めるって言い出してくれるのを期待してるぐらい待遇面で悪くなりました。
上司から以前「やること無かったら有給使って帰れ。有給使うのが嫌なら時給換算して給料から引くから、ダラダラ適当に退社時間までやり過ごすなんてくだらん事を考えて無駄にいるぐらいなら帰れ」と言われて、残り1時間半で退社時間だったのに半休を使わされました。
上司によると他の社員全員に俺の事を監視させてるみたいで逐一報告させてるようです。
俺が社用車で出かけると必ずドラレコで寄り道してないか確認してます。

他に何の取り柄も資格も無いから定年までって思って我慢してましたが、限界に近づいてきて転職サイトに登録しました。

50代未経験でも面接しても良いと言ってくれた会社が3件ありました。と担当者から言われたんですが、給料が今より更に5万以上下がります。
今でも生活がギリギリで日用品以外服や靴など仕事用のものも買えないぐらいの給料ならなっちゃったのに、そこから更に5万以上下がったら本当に破綻します
50代で資格などなく未経験のところに転職して収入が上がった方いますか?
もしいたらアドバイスいただけますか?

タグ

No.4355436 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

会社にとって利がある人が欲しいと思うのね。つてとかも含めて。
でもその職場は労基法的にNGだと思う。まず労働基準監督署に現状を相談してみたらどうかな。

No.2

なぜ未経験の仕事に応募するんですか?

今まで何の仕事をしてきたかこの文章ではわかりませんが、
これまでに経験のある仕事じゃないと、新卒以下の収入になるのは当然です。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧