神戸の事件、ストーキングされてから…という悲しい事件ですが 私もここ数年で職場…

回答5 + お礼5 HIT数 74 あ+ あ-

2025/08/29 21:06(更新日時)

神戸の事件、ストーキングされてから…という悲しい事件ですが
私もここ数年で職場の上司にあらゆる面からストーキングされたことがあり、ブワッとフラッシュバックしました。
いまも癒えていません。
仕事はもちろん辞めました。
夢に出てきたりします。
引っ越した今も住所がバレており、いつか来るのか…私も被害にあうのか。すごく怖いです。
私はこれからどうしたらいいでしょうか。
傷が癒えないことも、今後また家に来られたりしたら、ネットからしつこくされたりされたら、どうしたらいいですか?
もう、私を許して欲しいです。
なにが上司をそうさせるのか。
嘘の話か妄想の話か…と思われる方もいると思いますが、協力してもらえると助かります。

タグ

No.4355489 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

力じゃ勝てないからスタンガンとかもっとくしかないよ

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 話が通じない相手には武器も必要ですよね…
法に触れない程度の武器を備えたいと思います。
ありがとう

No.3

元上司ということなら、こちらも相手がどこの誰かという情報を持っているということですよね
辞めたなら怖いもんなし
ストーカーの実害の証拠をとって警察につきだしましょう

• 共感0

No.4

>> 3 事件があった直後は会社の総務さんにも相談しました。
すると私はストーキングでスマホの情報も取られていたため、「総務に接触しやがって!!卑怯者!」とある程度の行動はおさまりましたが、
家への突撃がとまらず、かなり病みました。
そのときの情報をスクショしていまも保存しておけばよかったのですが、
なんせ情報をとられていていたため、スクショもなにがあるのかバレていました。
怒りに触れないためにもスクショせず、スマホの中身を空っぽにしていたため、いまもなにも証拠が残っていないのです…

警察にも相談しました。
一応。なにも動いてはもらえませんでした。

No.5

とりあえず警察への被害相談は必須ですね。可能であれば、職場の行き来は誰かと一緒にとか、一人になる時間を可能な限り少なくするしかないかと。

武器と言っても、実際は武器にはなりません。スタンガンはあくまでも不意を突くか、揉み合った際の最後の手段でしかないです。運良く当たってもドラマや映画で見るような気絶なんてしませんし、真正面から相手にスタンガンを放てる距離なら、叫びながら逃げる方がまだマシかも。当然ながらナイフや包丁なんて持たれてたら、とてもじゃないけど太刀打ちできません。ただ、光と音は相当なものですので、近付かせないように威嚇するにはいい代物です。

催涙スプレーも風の向きを把握して噴射しないとまず自爆しますし、持つなら持つで練習用に予備を買って練習が必要です。

どちらも過信は禁物ですが、常備しておくことで少しの安心はできるかもしれませんね。

• 共感0

No.6

>引っ越した今も住所がバレており、いつか来るのか…私も被害にあうのか。すごく怖いです。
>私はこれからどうしたらいいでしょうか。

とりあえず引っ越そうか

• 共感1

No.7

弁護士に相談して、再度、警察かな。
なかなか、動いてくれないですよね。

• 共感0

No.8

>> 5 とりあえず警察への被害相談は必須ですね。可能であれば、職場の行き来は誰かと一緒にとか、一人になる時間を可能な限り少なくするしかないかと。 … 使ったことがないものを持ち歩いてももたもたしてしまいそうですね…
防犯ブザーあたりから始めてみようと思います。(でもド田舎だから響くか不安)
スプレーもなんだか私には使いこなせないかもしれないので…
実践的なアドバイスありがとうございます!

No.9

>> 6 >引っ越した今も住所がバレており、いつか来るのか…私も被害にあうのか。すごく怖いです。 >私はこれからどうしたらいいでしょうか… とりあえずで引っ越すには結構お金がかかります。
しかもまた特定されたらと思うと…。
まだ見張られていたら……。怖いのです。

No.10

>> 7 弁護士に相談して、再度、警察かな。 なかなか、動いてくれないですよね。 いまはちょっと被害妄想が出てしまいちょっとパニックになっているのですが、そんな私は相手にされるのでしょうか😢
実害が出ているときにすらあまり親身になってもらえなかったのに、いまだとさらに聞いてもらえなさそうな気はします。
今度は慎重に証拠集めして、もしかなにかが起こったときにまた相談してみたいと思います。
ありがとう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する