高一女子です。今日学校帰りに男友達に告白されたんですけど、正直、高校生で付き合っ…

回答5 + お礼5 HIT数 80 あ+ あ-

2025/08/29 21:55(更新日時)

高一女子です。今日学校帰りに男友達に告白されたんですけど、正直、高校生で付き合って何すんのって感じです。

自分は同年代の女子みたく彼氏欲しいとか、あの人イケメンだとか盛り上がるようなタイプではなく、異性に多少の興味はあるものの、勉強に没頭してばかりの地味なタイプ です。

肌も少し汚いし、少し肉がついていてスタイルも特別良いわけではないです。23くらいには結婚したいとか話していたんですけど、まさか告白されるとは思っていませんでした。

自分は付き合うのは性交渉の関係か、結婚を前提とした関係というイメージなんですけど、高校生の恋愛って正直どちらにも当てはまらない気がします。

恋愛に向いてる高校生って感じでもないから、付き合ったところで気まずくなるだけな気がします。告白はおあずけにしているんですけど、相手のことは友達として結構好きです。断るのは勿体無いですか?付き合う意味がないから断ったほうがいいでしょうか…。

タグ

No.4355541 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そらアレよ

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

意味が無いかどうか試してみればいいじゃん。

お試しデートしといでよ。

• 共感0

No.3

>> 1 そらアレよ アレって何ですか?

No.4

異性として、ときめいたりもなし?
ときめいたりするんだったら、仲の良い友達より少し親密みたいな感じで付き合っても良いんじゃない?
もちろん、体の関係とか一切なしならって条件付きでね。

• 共感0

No.5

>> 2 意味が無いかどうか試してみればいいじゃん。 お試しデートしといでよ。 自分は可愛くないし、マスク外してお食事デートとか嫌だし、今の自分がその人と2人で手を繋いで歩いているところとか想像できないです。

No.6

付き合う意味がないかどうかは、1回付き合ってみて判断したらいいと思う。
まだ誰とも付き合ったことがないならなおさら。
自分の中で期限決めとくと勉強にも差し障りないかもよ。例えば2ヶ月付き合って何もメリットなかったら別れるとか。

• 共感0

No.7

可愛くないのに告白されたって事はそれ以外に魅力があんじゃない?もしくはあなたが自己評価低いだけでその男の子は好きなんだからいいんじゃない?

別に付き合ったから手を繋がなきゃダメとかキスしなきゃダメとかエロい事しなきゃダメとかないならね。

まずはゆっくりどこかでお話すりゃいいじゃない。

• 共感0

No.8

>> 4 異性として、ときめいたりもなし? ときめいたりするんだったら、仲の良い友達より少し親密みたいな感じで付き合っても良いんじゃない? もちろ… 高校生で性的関係を持ったら噂されるんじゃないでしょうか。異性だからたまにときめいたりします。その人は顔立ちがまあまあ良いので、自分なんて選ばないだろうと線引きはしていましたが。

No.9

>> 6 付き合う意味がないかどうかは、1回付き合ってみて判断したらいいと思う。 まだ誰とも付き合ったことがないならなおさら。 自分の中で期限決め… 以前異性のネッ友に告白されて付き合った事があるんですけど、付き合ったせいで変に緊張し、いつも通りには話せなくなったので、付き合って関係が崩れないか不安です。

No.10

>> 7 可愛くないのに告白されたって事はそれ以外に魅力があんじゃない?もしくはあなたが自己評価低いだけでその男の子は好きなんだからいいんじゃない? … 可愛くないのに告白されたって事はそれ以外に魅力があんじゃない?もしくはあなたが自己評価低いだけでその男の子は好きなんだからいいんじゃない?
〉容姿に自信が無いのもありますが、向こうは付き合ってからの彼女としての立ち振る舞いに期待しているんじゃないかという不安があります。付き合ったら絶対緊張するからコミュ力落ちそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧