結婚して約1年経った30代後半男性です。 高校時代からの友人に離婚を勧められて…

回答4 + お礼1 HIT数 91 あ+ あ-

2025/08/29 23:46(更新日時)

結婚して約1年経った30代後半男性です。
高校時代からの友人に離婚を勧められています。
友人曰く今まで私から聞いてきた感じや実際に一回見た感じから将来不幸になるからと言ったものです。不幸になるのがわかっていて、友として止めない選択肢はないと。
私自身、妻と離婚したいと思うことは一切ありません。ただその友人とも縁を切りたいわけでもありません。どうすれば良いのでしょうか?

タグ

No.4355600 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

結婚してるのはあなたと奥様なので、ご友人の意見は一度聞いて参考程度にしましょう。
ご友人と奥様が結婚してるわけでもないんですし。
今を楽しんでください。

No.4

>> 3 私や妻の自主性の無さ、初見の友人に対しての対応を体験して今後いろいろな場面で苦労し、それによって不幸になる。と。
今が何も起こっていないから分からないだけと。

No.3

友人は主さんから聞いたどの部分、具体的に実際見た感じのどの部分でそう感じたのか聞きました?それを聞いても主さんに離婚する気がないなら当たり前だけどしないし気にしなくていい。
友人も良かれと思って言ってるだけで主さんが縁を切る気がないなら、自分のためを思って言ってくれるのは嬉しいけど離婚する気はなからそういう忠告はいらないと流せばいいと思います。友人ならはっきり言ったところで縁は切れないと思います。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

何を見てそう思ったんだろうね…?不思議。

• 共感2

No.1

あのね
どうでもいい相手ほど
別れろってアドバイスするのよ
責任が無いから

• 共感2
投稿順
新着順
主のみ