24歳男性です。時代錯誤である事を承知の上で質問します。 【彼女に専業主婦にな…
24歳男性です。時代錯誤である事を承知の上で質問します。
【彼女に専業主婦になってほしいと思った事はありませんか?】
職場で言い寄られていないか,セクハラ・パワハラなどをされていないか不安ですし、彼女の色んな表情を自分だけでなく他人も見ていると思うと虚しくなります。
中学3年から付き合い始め、大学進学を機に同棲中でもうすぐ結婚する予定です。
勿論専業主婦になれなんて言いません。ただ皆様の中にも思った方がいらっしゃるのではないかと思いましたので。
タグ
本人の望む生き方をして欲しいし、その邪魔をしたくない、後押しをしたい
としか思ったことがないので、
特に何者になってほしいと願ったこともありません。
主さんこんな言葉をご存知ですか?
【子どもに切れない鋏を持たせるものではない】
専業主婦をしています。
主さんの彼女さんを大切にしたい気持ちはとても素敵です。
ですが、女性は妊娠・出産・育児が関わってくるとどうしても専業主婦にならなければいけない時がやってきてしまいます。専業主婦は孤独です。
なかなか外に出られなくなるし、友達との付き合いや自分で好きに使えるお金も少なくなっていきます。どうか、まだ大学生とのことなので働く自由を与えてあげて欲しいです。主さんに大金が稼げる力があるなら結構ですが、そうでないならせめて出産前までは好きな仕事をさせてあげて下さい。専業主婦はまだまだ社会から孤立していて給料も出ません。職場の彼女さんを信じてあげて欲しいです。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧