日本の文化で嫌いな文化を挙げてください
日本の文化で嫌いな文化を挙げてください
タグ
男尊女卑
って日本ばかりじゃないか
日本独自の文化…
島国根性なところ?島国根性って何だろう?排他的な?
でも今となって多種多様の人種が入り込んで来ると治安悪化するだろうし
日本の文化でって改めて言われると分からないな
◯十代でそのファッション・メイクはオバ見え!という押し付け
人の迷惑にならずTPOをわきまえてれば好きな格好していいし
逆に、オバ見えしたって別にいいんだよ
他人の目を気にし過ぎなんだ、日本人は
- 共感0
- ありがとうが届きました
・海外コンプレックス。海外から評価された作品や人を偉いと扱う空気
海外の人の嗜好にたまたま合ったってだけで、国内で評価されてるものよりレベルが高い訳ではないと思うんだけどなんなんだろって思う。
・アニメや漫画やキャラもののゴリ押し。
警察のポスターや昔の純文学小説の装丁やどこもかしこもキャラものやアニメ絵にしとけばいいや感がしんどい。アニメ声とかイケボも苦手
・若さ信仰
・母性信仰
- 共感1
お返し文化?
香典もお祝いもお返してなんやねんていつも思うので、友達間ではお祝いに交わしては全てお返し不要にしてます。
親戚から結婚祝いに10万もらった。目上の人だから3万分のお返し?それとも半返し?わからんと思ってたら親戚から、お返しいらんで!返したら叩く!てLINEきて安心してたら、母親から、お返しいらないは、とりあえずの言葉。いらないと言われても返すのが普通とか言うし、本当に変な文化
- 共感1
空気を読む
日本人はIQが世界1高い人種だから
大抵の人達は空気が読める
だからIQ低い発達障害は生きずらい
アフリカや東ヨーロッパ行けば
日本人よりIQ20低いのが標準だからなあ
- 共感0
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
うちの主人、夫婦喧嘩すると全てのことをボイコットします。 例えばせっ…14レス 303HIT 匿名さん
-
旦那に離婚をしたいと言われて、私拒否して2年別居しました。 親から「…9レス 253HIT 匿名さん
-
誕生日ケーキを手作りで作ったは言いものの… 初めて投稿させて頂き…4レス 261HIT 大学生さん
-
妻は関東人、私は関西。色々合いません。 肉と言えば牛な私、妻は豚…23レス 434HIT 匿名さん
-
遠距離交際歴三年 突然返事がこなくなり6日になります。 返事が…7レス 245HIT 匿名さん
-
うちの家族どうなるんだろう?と思います。 兄弟全員ニートです。 …19レス 436HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧