大学生のうちは性行為をしないという考えはおかしいでしょうか。私は女子大生です。 …
大学生のうちは性行為をしないという考えはおかしいでしょうか。私は女子大生です。
正しく避妊をしていたらほぼほぼの確率で妊娠しないことは知りました。それでも私の中では100%ではないという部分が強く残ってしまい、まだ学生である以上万が一妊娠をしてしまっても責任がとれないという怖さが残ってしまいます。
これくらいの年齢になったら体の関係なしでお付き合いするということは難しいのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
付き合うのは難しくないけど、一定期間過ぎてからの維持が難しいかもね。
同じようなスペックでヤラしてくれる女の子とヤラしてくれない女の子がいたらそりゃヤラしてくれる女の子を選ぶよ。男はヤリたいもの。
どうせ結婚まで行く可能性なんて低いし。
大学生なら皆、彼氏いるならそうなって
たよ。20歳過ぎたら、まあ万が一
出来るかも知れないけど
本当に出来た子って彼氏にのめり込んで
大学も疎かなような100人に1人
位だったよ
後は大学4年で子ども産んで通ってた子
がいたり、4年の秋に妊娠分かって
卒業同時結婚した男子もいたかな
まともな彼氏と付き合って
大学もしっかり通ってるようなら
そうしたとこはしっかり出来ると思うよ
だって結婚しても皆1人だけや2人迄や
無しや計画通りが大半なんだし
社会人だって今妊娠したら考えてたら
一生出来なくなる
おかしくはないけど正直少数派。
特に理由が「避妊」なら。
たしかに避妊は100%ではないけど、便宜上100%ではないとされているだけ。
『虫歯は100%死にません』が間違いなのと一緒で、基本的に大丈夫だけど生き物の体のことだから最悪の事態は考えようと思えば考えられるよね、ということ。
排卵日を計算してゴムを適切に使って、ピルを使えば避妊は100%できると言っていい。
結構「外出しすれば大丈夫」「アフターピル飲まなかったんだよね~」みたいな人マジでいるよ。避妊失敗する中にはそういう人達が含まれてるから。
あと理由が避妊だと周りの友達に「汚い」「考え無し」と嫌悪感抱かなきゃいけないのもしんどいと思う。
宗教的なポリシーとかなら全然いいと思うよ。
私も結構不安感が強くて、性行為のときはその後不安でした。
生理不順もあって、生理不順で生理がこないのか、妊娠の可能性なのかもわからないので尚更不安でした。
最終的には、ピルを飲みました。
ピルを正確に飲んで妊娠した人は聞いたことないので。
そしたら気持ちも安心できましたよ。
主さんの考えは全くおかしくないですよ。
ただ、体の関係無しでお付き合いするのは難しいです。
男は女性とやって性欲処理したいと思っているので、体の関係があってもその男と結婚出来る確率は非常に低い。
性欲処理したいだけの目的で付き合ったり、付き合っている様に思わせて付き合っていない男がいるので騙されない様に気をつけて下さい。
間違ってない。
妊娠性病あらゆるものから守るためにもしないほうがいい。
卒業して、この人となら子供出来ても良いと思える相手としたらいいと思うよ。
また本当に好きならそういう行為なくても一緒にいるだけで幸せだったり楽しかったりすると思う。
セックス以外にもハグや手をつなぐやキスなど触れ合うことは出来るし。
どうせ結婚しないと思ってる男に身体開く必要はないわけです。
あなたと一生添いとげるつもりの覚悟ある男性、待てる男、性行為なしでもあなたといて幸せ感じてくれる男。そういう男にこそ身体開くべきだとは思いませんか?
主は間違ってません。
無責任な男の意見に負けないように。
新しい回答の受付は終了しました