性欲とか強くなければ、もっと純粋に恋愛できたかな… 恋愛というのがよくわからな…

回答7 + お礼7 HIT数 114 あ+ あ-

2025/08/31 22:14(更新日時)

性欲とか強くなければ、もっと純粋に恋愛できたかな…
恋愛というのがよくわからない、
学生とかの頃は好きな人とかいたと思うんだけど、
今はいないです。

可愛いと思う人はたくさんいたとしても、そこで終わるというか、興味が沸いたりはあまりしません。

恋愛したくないというのも嘘です。

性欲が強くて、もしかして恋愛すればとかキモいことを考えているのか、そもそも恋愛は興味が無くて、そっちの興味があるだけなのか、
性欲とか関係なしに恋愛そのものを良くわかってないのか、わからないです

僕は自分自身は性欲が邪魔してるのではという感じになるのです。
単純に異性のスタイルとか魅力に惹かれてるだけで、心から好きになることはできないのか、

好きって本当にどんな気持ちになるのでしょうか?恋に恋してるとかも良く言いますし、わからないのです

タグ

No.4356381 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どっちも大事。本能。でも女性に選んでもらわなければならないし、子供ができても生活を一緒にやっていけそうかを女性が選ぶからその折衷案みたいなイメージ。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

恋愛の基本部分には性欲があるよ。
恋愛って本能的に異性を求めて、そこから生まれる愛情とか関係の事だよ。

• 共感0

No.3

恋愛は相互利益の仕組みです。肉体的、精神的、或いは金銭的欲求など、互いの欲求をどれだけ満たせれるかで関係の良し悪しが決まります。

• 共感0

No.4

性欲は基本的にどんな男でも普通にあるけど、恋愛対照の相手には性欲を越えたものが芽生えるものだよ。

簡単に言えば、単に性欲から好きだと思ってしまう女は性欲が起こらない時とか満たされた時(疲れている時とか抜いた後とか)には何とも思わないし、存在すら頭に無くなる。

でも心の中でも本当に好きだと思える女は、性欲が起こらない時や満たされた後でも、その女の事を考えてしまう。
性欲が無い時に、「あいつ何してるのかな?」とか「あの時どう思ってたのかな?」とか、性欲とは別の事をいつの間にか考えてる様になる。

本当に好きな女の事を考える時は、その女が言った事や行動に対して深く考えてしまうし、時には腹立たしい事すらある。
それでも考えるのがやめられない。

性欲で好みなだけの女ならそうはならない。
ムカついたらそれで終わり。
別に興味も無くなる。
普段何をしていようが別にそれは気にもならない。

本当に好きな女かどうか、他の女との決定的な差は「自分の心の中にその女の分身が住み着いてるかどうか」だと思うよ。
これがまた難儀なもので、その女の分身は自分の心の中にいるクセに思い通りにはならないし、今は考えたくない時でも出て行かないんだよな。

それだけ自分がその女に惚れてるって事だろうな。

• 共感2

No.5

本気で好きならほかの女子は見えない。
広瀬、橋本クラスと付き合えるとしても、その人でないとだめ。

• 共感0

No.6

>> 1 どっちも大事。本能。でも女性に選んでもらわなければならないし、子供ができても生活を一緒にやっていけそうかを女性が選ぶからその折衷案みたいなイ… 自分はおかしいと思ってたのですが、性欲も正常でしたか

No.7

アガペとエロスの話ね、そういう小説いっぱいあるね
調べて読んでみるのも面白いかもしれない

• 共感0

No.8

>> 2 恋愛の基本部分には性欲があるよ。 恋愛って本能的に異性を求めて、そこから生まれる愛情とか関係の事だよ。 そうなのですね、性欲が決して悪というのでもないのですかね

No.9

>> 3 恋愛は相互利益の仕組みです。肉体的、精神的、或いは金銭的欲求など、互いの欲求をどれだけ満たせれるかで関係の良し悪しが決まります。 そうなのですね!

No.10

>> 4 性欲は基本的にどんな男でも普通にあるけど、恋愛対照の相手には性欲を越えたものが芽生えるものだよ。 簡単に言えば、単に性欲から好きだと思… なるほどです!
丁寧にありがとうございます!

No.11

>> 5 本気で好きならほかの女子は見えない。 広瀬、橋本クラスと付き合えるとしても、その人でないとだめ。 そんな感じになるのですね!
奥が深いです

No.12

>> 7 アガペとエロスの話ね、そういう小説いっぱいあるね 調べて読んでみるのも面白いかもしれない 調べてみます

No.13

付き合って性欲無いと終わり

• 共感0

No.14

>> 13 あることも必要なのですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する