うちの主人が中学校を卒業した息子の通学バックが頑丈で使いやすいからと会社に持って…
うちの主人が中学校を卒業した息子の通学バックが頑丈で使いやすいからと会社に持っていくようになりました。
他にバックあるのにですよ…
確かに3年使った割には綺麗だし丈夫そうな上の多分作り?物を入れる場所とか大きさとかが丁度いいらしいのですが
多分会社じゃ
貧乏だから使わせてると思われてますよね😩
普段服装もそう気にしない人なので中学校のスクールバックだろうが何だろうが気にもならないのでしょうが、私は周りにどう思われてるか微妙です。
因みに車通勤だからまだ許してまさけど
公共交通機関でしたらやめさせます
タグ
通学バッグって、あの中学校の校章とかが入ってるような、学校指摘のどっからどう見ても通学バッグみたいなやつですか?
それはさすがに…って思いますね。誰がどんなものを使っていても人に迷惑かけるわけじゃないけど…使いやすくていいと思ったとしても、似たようなの探すとか、もう少しやりようは他にあるよねって思います。
貧乏だからとかいう発想になる前に、中学校の通学バッグ持ってるおじさん見たらって何で??って単純に疑問に思うし、ちょっと変わった人くらいには思われてるかもしれません。
通学バッグとして使っていたというだけの普通のリュックとかなら別に良いと思いますが。
- 共感1
- ありがとうが届きました
>> 1
うちの娘の中学のカバンは黒い大きいリュックみたいな形なのですが、一見通学バッグてわからいですよ。
校章とか名前とか入ってるんですか?
…
息子の通学バックはリュックはリュックでも普通のリュックの形ではなくて横に長方形?みたいな黒いリュックです(同じですかね?)ショルダーにもなり全部外せば手持ちでも使用できます。
夫は手持ちで持っていってます。
校章はないですけどアルファベットで学校名は入ってます。
私もパッと見わからなそうなので
ま、いっか使いやすいならって思ってたんですけど同僚に同中の人がいて気づかれて「懐かしいなぁ〜」と言われたらしいので
やはり見る人が見たら分かるか…と思ったのと友達からも可哀想って言われたので
元々のバックを持たせた方がいいのかなって思い始めて皆さんの意見を聞こうと質問してみましたm(__)m
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
親が入院、手術をするらしく 同意書?にサインを求められました。 入院…22レス 446HIT 匿名 (30代 男性 )
-
50で結婚しました。 妻は3歳年上で再婚です。 俺は初婚です。 …11レス 276HIT 匿名さん
-
育児への不安で塞ぎ込んでばかりの私を叱っていただけないでしょうか。 …6レス 398HIT 匿名さん
-
ごめんなさい、もう連絡はいりません。 あなたが私に対しての優先順位が…11レス 290HIT 匿名さん
-
秒で脈なしになったかもしれん 俺が悪いけど 女性と関わることに向い…10レス 202HIT 匿名さん
-
巨乳は武器になるっていうけど本当? 結局顔な気がする12レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧