正社員でも300万前後の年収低い男は性格がどんなに良かろうと、恋愛や結婚は問答無…

回答5 + お礼0 HIT数 74 あ+ あ-

2025/08/31 22:24(更新日時)

正社員でも300万前後の年収低い男は性格がどんなに良かろうと、恋愛や結婚は問答無用で対象外。年収700万いかなきゃ無理、その年収で婚活しようとするな馬鹿野郎。中小企業勤めなんか男として論外。大企業で稼げる男じゃなきゃ死ぬまで一生独身でいな。とほとんどの女性はやっぱり思っていますか。そうじゃない人で男性とお付き合いしている人、または結婚生活送っている人いたら教えて欲しいです。

タグ

No.4356682 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

物価にもよるんで

No.2

うちの旦那年収310くらいですよ。子ども二人

No.3

私も娘も、年収とかでは選んでいません。

お互いが好きであること。フィーリング。気が合うか。やはり誰でも、生まれもっている好みってあるよね、顔とかの外見。

どんなに金持ちとかで、自分のこと好いてくれても、生理的に受け付けないと無理。

そして、付き合ってみて、性格をみる。真面目が第一。一般常識があるか、とかも。

私が若い頃、ちょっと付き合って別れてしまった彼氏、って、何人もいたんだけど…

無理と思った例を挙げるね。

車でムチャクチャ運転して、煽る。本人はカッコいいつもり。昔の話だからね、防犯カメラもドライブレコーダーも無かったから…近頃なら逮捕や免許取り上げも十分ありそう。ヤンキーのなりそこない。通行人などに意味なく絡む。

それでいて、人(私)にはガタガタ言う。私が飲食店で注文する時に、セットのメニューにつて質問したら、「○○なの?」と言ったことで激怒、「店の人に向かって、○○なの?じゃねえ!○○ですか、だろ!」と怒鳴りまくったり。

こんなのは一度や二度ではなく。

一般常識があれば、別に金持ちじゃなくても…(笑)と思うよ。

No.4

地方はそういう人が多いですし、その年収以下も多いです。

けど、それなりに恋愛して、それなりに結婚してますよ。

No.5

ここにいますよ
貧乏生活を協力して乗り切ったから怖いもん無しです
今は余裕ありますが、もし勤め先が倒産したりリストラされてもまた頑張って生活を立て直していく自信があります

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する