こんにちは! 私は今不登校なんですけど、明日から学校行ってみようと思っています…
こんにちは!
私は今不登校なんですけど、明日から学校行ってみようと思っています。
約7ヶ月ぶりの登校になります。
過去にも1ヶ月間不登校になった時期があって、その時はなんとか再登校出来ました。
でも今回かなり長くお休みして、もう一度登校する機会を逃してしまいました。
ですが、9月から心機一転して頑張ろうと思っています。
頑張って再登校したいなと思ったきっかけは、これから2学期が始まって学校行事も色々あって、やり残したことが沢山あるからです。
前から「学校行かないと」ってものすごく心の中で葛藤していました。
なので絶対後悔はしたくなくて、ここで勇気を出したいです。
別室登校などはせずに、始めから教室復帰をしようと考えています。
仲の良い友達は別のクラスに行ってしまい、話せる子もあまりいなさそうです。
学校に行ったらクラスメイトはどんな反応をするのでしょうか。
あまり周りの目は気にしなくても良いのでしょうか。
もし良かったら、応援のメッセージ書いていただけると嬉しいです、、!
よろしくお願いします。
タグ
私の投稿にもコメントありがとうございます!
明日同じ一歩踏み出す人がいるだけでとても心強いです!( ; ; )私朝になったら憂鬱になっていつも休んじゃうんですけど投稿者さんも明日日本のどこかで頑張ってるって思うと頑張れます!!
一緒にでかい一歩踏み出しましょうね!!!!!!!!!!!!がんばるぞーーー!!!!!!!!
- 共感0
- ありがとうが届きました
そうなの!?頑張れ(≧∇≦)
勇気出したの偉すぎ💕周りは気にしなくて良いとおもう!!
本当に大切におもう人だけ友達でいたらもう人生勝ち組よ(?)←キモくて草
無理しないでね~!!(*^^*)
- 共感0
私社会人だけど休職中だよー!お互い大変だね!でも大丈夫。あなたは一人じゃないよ。あなたはおかしくない。おかしいのはね、いちいち他人にかまって悪口言ったり無意味にいじめをしたり人を見て笑ったりしてる奴らだから。
誰になんと言われようとこれだけは曲げない私の意見なんだ〜!あ、タコピーの原罪のあのちゃんの曲めっちゃいいから、おすすめ!特に「腐ってんのは地球のほうだから上手く笑えない」って歌詞に共感したから。(知ってたらごめんね!)
長くなったけど、私はあなたの味方だから!!!がんばれ!!
- 共感0
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧