受験生なのに普通に遊びに誘ってくるの何なんだ 断りきれない私も悪いけどちょっと…
受験生なのに普通に遊びに誘ってくるの何なんだ
断りきれない私も悪いけどちょっとは気を使ってくれないかな 総合型で楽に終わらせたお前には分からないか
なるべく早く帰りたいかもって言ったのに結局色んなところ連れ回されて今日全然勉強できてない
もう今罪悪感で涙止まんなくて寝れなくなってきた 泣いてる暇あったら勉強したいのに
このままじゃ絶対受からなくてほんとに無理
タグ
わたしも同じなので分かります。
楽してる人間に苦労してる人間の気持ちなんて分かるわけもないですしね、悩んでる時間も勉強に使いたいのもめちゃくちゃ分かります。 けど勉強したいからごめん!と言って断ったら理解してくれると思いますよ、理解してくれないような友達なら別問題になってきますけど、、
- 共感0
- ありがとうが届きました
「うわ最悪。最悪まじないわ〜。相手が受験するなら応援しろよ!気遣えよ!絶対そいつ、あなたのこと友達って思っていない。あたまおかしいやん。自分のことしか考えてない!
なんで自分が進路決まったからってこれから受験で色々不安とかかかえている人を自分の都合で振り回すわけ?
一回断ってみたら?それでダメって言われたらもうそんなの友達じゃないよ!即縁切り!」これが私の意見です。
っていっても、縁切れないんですよね。まだ九月だからここでそんなことやったら人間関係悪くなるし。
仮にその人と縁を切ったとしても、その後学校でその人と顔合わせるたびに気まずいし、逆にそれでストレス溜まるし、、、高校は単位や主席日数があるから行かないといけないし、、って感じですよね。
断るのも勇気いるし、それで「そうだね。ごめんね。貴方の受験が終わったらまた一緒に遊ぼ」が言える人はそもそも最初から受験控えている人を誘わないでしょう。
その人は
「よし、、私は進路決まった嬉しい!しばらく暇だから友達と遊ぼう!イェーイ!」ってノリなのでしょうか。そういう頭のやつ理解できん。
私はそう言う人間関係がいやで全日制高校やめて通信制高校行ったので今一生懸命戦っているあなたは偉いです。応援しています。負けないでくださいね。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧